Zutaten fรผr 12 Personen
Johannisbeeren, rot | 200 g |
ZimtZucker | etwas |
Sanella zum Backen | 100 g |
Fruchtzucker bis 150 g | 130 g |
Ei | 1 |
Mehl | 170 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 5 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Garten meiner Eltern habe ich Johannisbeeren bekommen, noch zu wenig fรผr einen Kuchen, also habe ich mit Streuseln experimentiert und Muffins gebastelt, das ist daraus geworden. E-Herd 180ยฐ, Umluft 160ยฐ vorgeheizt, Muffinform, Backzeit 30 Min.
2.Johannisbeeren vom Stรคngel zupfen, waschen, gut abtropfen lassen und mit ZimtZucker sรผรen. Fett, Zucker, Ei, Mehl, Stรคrke und Backpulver in eine Schรผssel werfen und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts auf niedriger Stufe zu einem krรผmeligen Teig verarbeiten.
3.Muffinform fetten oder besser noch mit Papierfรถrmchen bestรผcken. Vom Teig ca. 300 g mit einem Teelรถffel als Boden in die Fรถrmchen geben und in der Mitte leicht andrรผcken. Jetzt die gezuckerten Johannisbeeren gleichmรครig verteilen und den restlichen Teig (ca. 240 g) darรผber streuseln.
4.Nach dem Backen abkรผhlen lassen und mit gesiebtem Puderzucker bestรคuben. Die ersten Drei gingen noch lauwarm weg, die Bilder lรผgen nicht.:-))
5.Nรคhrwerte: Kcal 2.380, Kh 381 g, F 82 g, Ew 28 g, bei 12 Stรผck hat ein Muffin knapp 200 kcal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Johannisbeer-Streusel-Muffinsโ