1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Johannisbeer-Streusel-Muffins

Kikis Johannisbeer-Streusel-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Johannisbeeren, rot200 g
ZimtZucker etwas
Sanella zum Backen100 g
Fruchtzucker bis 150 g130 g
Ei1
Mehl170 g
Speisestรคrke100 g
Backpulver5 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Garten meiner Eltern habe ich Johannisbeeren bekommen, noch zu wenig fรผr einen Kuchen, also habe ich mit Streuseln experimentiert und Muffins gebastelt, das ist daraus geworden. E-Herd 180ยฐ, Umluft 160ยฐ vorgeheizt, Muffinform, Backzeit 30 Min.

    2.Johannisbeeren vom Stรคngel zupfen, waschen, gut abtropfen lassen und mit ZimtZucker sรผรŸen. Fett, Zucker, Ei, Mehl, Stรคrke und Backpulver in eine Schรผssel werfen und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts auf niedriger Stufe zu einem krรผmeligen Teig verarbeiten.

    3.Muffinform fetten oder besser noch mit Papierfรถrmchen bestรผcken. Vom Teig ca. 300 g mit einem Teelรถffel als Boden in die Fรถrmchen geben und in der Mitte leicht andrรผcken. Jetzt die gezuckerten Johannisbeeren gleichmรครŸig verteilen und den restlichen Teig (ca. 240 g) darรผber streuseln.

    4.Nach dem Backen abkรผhlen lassen und mit gesiebtem Puderzucker bestรคuben. Die ersten Drei gingen noch lauwarm weg, die Bilder lรผgen nicht.:-))

    5.Nรคhrwerte: Kcal 2.380, Kh 381 g, F 82 g, Ew 28 g, bei 12 Stรผck hat ein Muffin knapp 200 kcal

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKikis Johannisbeer-Streusel-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich