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Kleine Formen: Stachelbeer mit Kokoshaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die "Haube"
Butter40 g
flüssigen Honig30 g
Kokosmilch30 ml
Ei1
Kokosrsaspeln70 g
Für den Teig etwas
Mehl100 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
brauner Zucker30 g
Quark Magerstufe50 g
Kokosmilch35 ml
Öl30 ml
Stachelbeeren1 Glas
Kokosmilch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Kokosmasse die Butter mit dem Honig und der Kokosmilch aufkochen, von der Platte nehmen und die Kokosraspeln einrühren, abkühlen lassen. Das Ei mit einer Gabel aufschlagen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazu alle anderen Zutaten geben und ca. 2 EL des aufgeschlagenen Eis. Alles rasch zu einem Teig verrühren.

    2.Das restliche Ei unter die Kokosmasse rühren. Teig in die Backform (meine ist aus Silikon und muss deshalb nur kalt ausgespült werden) streichen, die abgetropften Beeren darauf verteilen und obenauf die Kokosmasse geben und glattstreichen.

    3.Nun den Kuchen ca. 30 - 25 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten Alufolie auflegen, da sonst die Kokosmasse zu dunkel wird. Sofort nach dem Herausnehmen den Kuchen mit etwas Kokosmilch begießen, so wird er schön saftig. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

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