Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 1 Becher |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zitrone | ½ |
Quark | 250 gr. |
Öl | ½ Becher |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rühren. Quark und Öl dazugeben. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Einen Teil des Teiges mit Kakao verrühren. Teige abwechselnd in eine Guglhupfform füllen. Bei 180° Ober- und Unterhitze etwa 45min. backen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Schokoglasur oder Puderzucker servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu „Quark- Marmor- Guglhupf“