Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Sonnenblumenöl | ⅛ L |
Eierlikör | ¼ L |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 El |
wer mag einige Trofen Bitter-Mandel-Öl | etwas |
Weizenmehl | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | ½ Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (435)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (435)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Eier, Zucker, etwas Salz u das Öl schaumig glatt rühren.
2.Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft u Bittermandelöl zufügen. u gut verquirlen.
3.Mehl u Speisestärke mit dem Backpulver mischen u nach u nach unterrühren. Die Masse in eine gefettete u bemehlte Gugelhupfform geben und bei 180°C ca. 50 Minuten backen. - Stricknadelprobe!!
4.Nach dem Erkalten aus der Form lösen u evtl mit Puderzucker oder Zucker-Zimtguß verzieren. Evtl. mit Stracciatella-Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Gugelhupf“