1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Gugelhupf

Eierlikör-Gugelhupf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker200 g
Sonnenblumenöl L
Eierlikör¼ L
gemahlene Mandeln100 g
Zitronensaft frisch gepresst1 El
wer mag einige Trofen Bitter-Mandel-Öl etwas
Weizenmehl150 g
Speisestärke150 g
Backpulver½ Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eier, Zucker, etwas Salz u das Öl schaumig glatt rühren.

    2.Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft u Bittermandelöl zufügen. u gut verquirlen.

    3.Mehl u Speisestärke mit dem Backpulver mischen u nach u nach unterrühren. Die Masse in eine gefettete u bemehlte Gugelhupfform geben und bei 180°C ca. 50 Minuten backen. - Stricknadelprobe!!

    4.Nach dem Erkalten aus der Form lösen u evtl mit Puderzucker oder Zucker-Zimtguß verzieren. Evtl. mit Stracciatella-Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich