Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Staubzucker | 250 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Erdnusscreme | 150 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Haselnüsse gerieben | 170 Gramm |
dunkle Schokolade gerieben | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Tortenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker ,flüssiger Butter und Erdnusscreme im Mixer cremig rühren. Mehl mit Nüssen,Schokolade,Salz, Zimt und Bp. vermengen und abwechselnd unter die Eiermasse rühren. Teig in eine befettete Gugelhupfform oder Kuchenform füllen und bei 170 Grad 55 min backen.Mit Schokoglasur überziehen oder verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Barbaras saftiger Nussgugelhupf -Kuchen“