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Rüeblitorte (Möhrentorte) Aargauer Art

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb5 Stück
Zucker300 g
Zitronenschale gerieben1 EL
Mandeln gemahlen300 g
Möhren300 g
Speisestärke4 EL
Zimtpulver½ TL
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Eiweiß5 Stück
Kirsch oder Rum -nach Belieben- oder2 EL
Zitronensaft2 EL
Nelkenpulver1 Prise
Puderzucker150 g
Marzipanmöhren12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für eine Cakeform von ca. 24cm Durchmesser. Eigelb, Zitronenschale und Zucker zu einer sämigen Crème schlagen. Möhren schälen, auf der Gemüsereibe fein raffeln. Sofort mit den Mandeln unter die Eicrème ziehen. Speisestärke mit Zimt, Nelkenpulver und Backpulver dazumischen. Kirsch oder Rum beifügen. Das mit Salz steif geschlagene Eiweiss darunterziehen. In die Springform einfüllen. 60 Minuten bei 190 °C backen. Die Torte nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen und mit Marzipanmöhren garnieren.

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    Rezept von otto64
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