Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 300 g |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 300 g |
Möhren | 300 g |
Speisestärke | 4 EL |
Zimtpulver | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 5 Stück |
Kirsch oder Rum -nach Belieben- oder | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Puderzucker | 150 g |
Marzipanmöhren | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (358)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (358)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für eine Cakeform von ca. 24cm Durchmesser. Eigelb, Zitronenschale und Zucker zu einer sämigen Crème schlagen. Möhren schälen, auf der Gemüsereibe fein raffeln. Sofort mit den Mandeln unter die Eicrème ziehen. Speisestärke mit Zimt, Nelkenpulver und Backpulver dazumischen. Kirsch oder Rum beifügen. Das mit Salz steif geschlagene Eiweiss darunterziehen. In die Springform einfüllen. 60 Minuten bei 190 °C backen. Die Torte nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen und mit Marzipanmöhren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Rüeblitorte (Möhrentorte) Aargauer Art“