Zutaten fรผr 10 Personen
TEIG: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Citro-Back | 1 Beutel |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
BAISER: | etwas |
Eiweiร | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 125 gr. |
sรผรe Mandeln gehobelt | 100 gr. |
CREME: | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Pfirsiche | 1 Dose |
Frischkรคse | 400 gr. |
Vollmilchjoghurt | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Saft einer kleinen Zitrone | etwas |
Saft einer Orange | etwas |
Sahne | 300 gr. |
DEKO: | etwas |
Schokoornamente | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Citro-Back und Salz schaumig rรผhren. Ei und Eigelbe nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen,unterrรผhren. Milch kurz unterrรผhren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) fรผllen. Eiweiร mit Zitronensaft und Salz sehr steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse glรคnzt.Baisermasse auf den Rรผurteig streichen,mit 50g Mandelblรคttchen bestreuen. Im voegeheiztem Ofen bei 175ยฐC 25-30min backen. Anschlieรend auf ein Kuchengitter auskรผhlen lassen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, 2/3 der Frรผchte wรผrfeln. Frischkรคse,Joghurt,Zucker,abgeriebene Zitronenschale,Zitronen-und Orangensaft in einer Schรผssel verrรผhren.Gelatine auflรถsen.6 EL Frischkรคsemasse mit der Gelatine verrรผhren, unter Rรผhren zur restlichen Frischkรคsemasse geben.
3.Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, krรคftig verrรผhren und die Sahne unterheben. Pfirsichwรผrfel unterheben. Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Die Creme einfรผllen und glatt streichen.3 Std. kalt stellen. Inzwischen die restlichen Mandeln rรถsten.
4.Zurรผck gelegte Pfirsiche in Spalten schneiden. Tortenring entfernen. Den Tortenrand mit den Mandelblรคttchen verziehren. Auf der Torte die Schokoornamente und Pfirsichhรคlften dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
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