Zutaten für 10 Personen
TEIG: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Citro-Back | 1 Beutel |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
BAISER: | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 125 gr. |
süße Mandeln gehobelt | 100 gr. |
CREME: | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Pfirsiche | 1 Dose |
Frischkäse | 400 gr. |
Vollmilchjoghurt | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Saft einer kleinen Zitrone | etwas |
Saft einer Orange | etwas |
Sahne | 300 gr. |
DEKO: | etwas |
Schokoornamente | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Citro-Back und Salz schaumig rühren. Ei und Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,unterrühren. Milch kurz unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen. Eiweiß mit Zitronensaft und Salz sehr steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse glänzt.Baisermasse auf den Rüurteig streichen,mit 50g Mandelblättchen bestreuen. Im voegeheiztem Ofen bei 175°C 25-30min backen. Anschließend auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, 2/3 der Früchte würfeln. Frischkäse,Joghurt,Zucker,abgeriebene Zitronenschale,Zitronen-und Orangensaft in einer Schüssel verrühren.Gelatine auflösen.6 EL Frischkäsemasse mit der Gelatine verrühren, unter Rühren zur restlichen Frischkäsemasse geben.
3.Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, kräftig verrühren und die Sahne unterheben. Pfirsichwürfel unterheben. Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Die Creme einfüllen und glatt streichen.3 Std. kalt stellen. Inzwischen die restlichen Mandeln rösten.
4.Zurück gelegte Pfirsiche in Spalten schneiden. Tortenring entfernen. Den Tortenrand mit den Mandelblättchen verziehren. Auf der Torte die Schokoornamente und Pfirsichhälften dekorieren.
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vom
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