Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Amaretto | 1 Schuss |
Sahne | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter leicht zerlassen, mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, gut verrühren.
2.Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen.
3.Abwechselnd die Mehl-Mandelmischung und die Sahne zum Teig geben, unterrühren, zum Schluss den Amaretto dazugeben.
4.Teig in eine eingefettete Gugelhupfform füllen und im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. 10 Minuten stehen lassen, stürzen und mit Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu „Mandel-Gugelhupf“