1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Gugelhupf

Mandel-Gugelhupf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Eier3
Vanillezucker2 EL
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen200 g
Mehl gesiebt300 g
Backpulver1 Päckchen
Amaretto1 Schuss
Sahne l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter leicht zerlassen, mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, gut verrühren.

    2.Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen.

    3.Abwechselnd die Mehl-Mandelmischung und die Sahne zum Teig geben, unterrühren, zum Schluss den Amaretto dazugeben.

    4.Teig in eine eingefettete Gugelhupfform füllen und im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. 10 Minuten stehen lassen, stürzen und mit Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****t
    vom
    Profilbild von I****t

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich