Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sultaninen | 30 Gramm |
Rum | 1 Esslรถffel |
Butter | 160 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eier | 3 |
Zimtpulver | 1 Teelรถffel |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Mehl | 240 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Milch | 125 Milliliter |
Zitronat (Sukkade) | 30 Gramm |
Orangeat | 30 Gramm |
Mandeln gehackt | 30 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett20,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sultaninen in eine Schรผssel geben und mit dem Rum betrรคufeln. Ziehen lassen. Eine kleine Gugelhupfform (1 Liter Inhalt) einfetten und mit Mehl bestรคuben.
2.Butter mit Zucker verrรผhren. Die Eier unterrรผhren. Zimt, Kardamom und Mandeln dazugeben und mit der Eimasse verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben. Mit der Milch unterrรผhren. Sultaninen abtropfen lassen.
3.Zitronat, Orangeat, Mandeln und Sultaninen unter den Teig heben. Den Teig in die Form fรผllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
4.Vorsichtig aus der Form stรผrzen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Adventskuchenโ