1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Napfkuchen

Eierlikör-Napfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel3
Zitronensaft1 EL
Butter250 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Eierlikör150 ml
Mehl425 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel in kleine würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    2.Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 8 Min. cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Eierlikör zugeben.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Äpfel unterheben.

    4.Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten.

    6.Kuchen vor dem stürzen auf ein Kuchengitter noch 10 Min. in der Form auskühlen lassen.

    7.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich