Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 3 |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Eierlikör | 150 ml |
Mehl | 425 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel in kleine würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 8 Min. cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Eierlikör zugeben.
3.Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Äpfel unterheben.
4.Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten.
6.Kuchen vor dem stürzen auf ein Kuchengitter noch 10 Min. in der Form auskühlen lassen.
7.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Napfkuchen“