1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Nuss-Minigugelhupf

Schokoladen-Nuss-Minigugelhupf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl230 g
Backpulver2 ½ Teelรถffel
Zimt½ Teelรถffel
Natron½ Teelรถffel
Kakaopulver2 Esslรถffel
Mandeln gehobelt50 g
Haselnรผsse gerieben50 g
Ei1 Stk.
Zucker120 g
Bourbon-Vanillezucker1 Teelรถffel
Butter125 g
Milch250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei leicht verquirlen, Zucker, Butter, Bourbon-Vanillezucker sowie Milch hinzufรผgen und gut vermischen.

    2.Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakopulver sowie die Haselnรผsse und Mandeln in einer seperaten Schรผssel gut durchmischen. Vorsichtige unterheben bis sie gut feucht geworden sind - aber nicht zu lange rรผhren.

    3.Den Teig in gut eingefettete Minigugelhupfformen fรผllen, bei 170ยฐ C HeiรŸluft ca. 25 min. backen. In den Formen ca. 10 min. auskรผhlen lassen, danach auf ein Gitter stรผrzen. Mit Staubzucker bestreuen ....mmmmhhh

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Franza
    vom
    Profilbild von Franza

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Nuss-Minigugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich