Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 230 g |
Backpulver | 2 ½ Teelรถffel |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Natron | ½ Teelรถffel |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Haselnรผsse gerieben | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 120 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Butter | 125 g |
Milch | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (356)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett20,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (356)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ei leicht verquirlen, Zucker, Butter, Bourbon-Vanillezucker sowie Milch hinzufรผgen und gut vermischen.
2.Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakopulver sowie die Haselnรผsse und Mandeln in einer seperaten Schรผssel gut durchmischen. Vorsichtige unterheben bis sie gut feucht geworden sind - aber nicht zu lange rรผhren.
3.Den Teig in gut eingefettete Minigugelhupfformen fรผllen, bei 170ยฐ C Heiรluft ca. 25 min. backen. In den Formen ca. 10 min. auskรผhlen lassen, danach auf ein Gitter stรผrzen. Mit Staubzucker bestreuen ....mmmmhhh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Franza
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Nuss-Minigugelhupfโ