Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 230 g |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Haselnüsse gerieben | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 120 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Butter | 125 g |
Milch | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (356)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (356)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ei leicht verquirlen, Zucker, Butter, Bourbon-Vanillezucker sowie Milch hinzufügen und gut vermischen.
2.Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakopulver sowie die Haselnüsse und Mandeln in einer seperaten Schüssel gut durchmischen. Vorsichtige unterheben bis sie gut feucht geworden sind - aber nicht zu lange rühren.
3.Den Teig in gut eingefettete Minigugelhupfformen füllen, bei 170° C Heißluft ca. 25 min. backen. In den Formen ca. 10 min. auskühlen lassen, danach auf ein Gitter stürzen. Mit Staubzucker bestreuen ....mmmmhhh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Franza
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Nuss-Minigugelhupf“