1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan -Zitronen -Gugelhupf

Marzipan -Zitronen -Gugelhupf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt275 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver2 TL
Butter250 gr.
Zucker100 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben2 TL
Eier5 Stk.
Schlagsahne 10% Fett150 ml
Zitronensaft3 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Ofen auf 175 ° C (Umluft 160 °C vorheizen .Eine Gugelhupfform (2L Inhalt ) gründlich fetten .

    2.Mehl ,Speisestärke und Backpulver mischen .Butter ,Zucker ,Marzipanrohmasse ,Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind.8 MIn. schaumig schlagen .Eier einzeln jeweils 1/2 Min.unterrühren .

    3.Mehlmischung ,Schlagsahne und Zitronensaft abwechselnd bei kleiner Stufe unterrühren .Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50-60 Min.backen .

    4.Den Kuchen auf einem Kuchengitter erst 20 Min.in der Form abkühlen lassen .Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen . Mit Puderzucker bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan -Zitronen -Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich