Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 275 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Eier | 5 Stk. |
Schlagsahne 10% Fett | 150 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Ofen auf 175 ° C (Umluft 160 °C vorheizen .Eine Gugelhupfform (2L Inhalt ) gründlich fetten .
2.Mehl ,Speisestärke und Backpulver mischen .Butter ,Zucker ,Marzipanrohmasse ,Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind.8 MIn. schaumig schlagen .Eier einzeln jeweils 1/2 Min.unterrühren .
3.Mehlmischung ,Schlagsahne und Zitronensaft abwechselnd bei kleiner Stufe unterrühren .Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50-60 Min.backen .
4.Den Kuchen auf einem Kuchengitter erst 20 Min.in der Form abkühlen lassen .Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen . Mit Puderzucker bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Marzipan -Zitronen -Gugelhupf“