Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker extrafein | 200 Gramm |
Eier Freiland | 5 Stรผck |
Mehl glatt | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum | 3 Esslรถffel |
Schokolade | 60 Gramm |
Nรผsse | 60 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett26,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen.Form mit Butter ausstreichen.Mit Mehl ausstreuen.Nรผsse und Schokolade grob hacken,mit dem Mehl mischen.Eier in Dotter und Klar trennen.Butter mit 60g Zucker,Vanillezucker und einer Prise Salz gut verrรผhren.Dotter,Rosinen und Rum nach und nach untermischen.Eiklar mit restlichen Zucker zu Schnee schlagen.Schnee und Mehlmischung abwechselnd unterheben.Masse in die Form fรผllen und im vorgeheizten Rohr ca.1Stunde backen.Gugelhupf aus der Form stรผrzen.Auskรผhlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu โRosinen-Gugelhupfโ