1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinen-Gugelhupf

Rosinen-Gugelhupf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 Gramm
Zucker extrafein200 Gramm
Eier Freiland5 Stück
Mehl glatt200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Rum3 Esslöffel
Schokolade60 Gramm
Nüsse60 Gramm
Rosinen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen.Form mit Butter ausstreichen.Mit Mehl ausstreuen.Nüsse und Schokolade grob hacken,mit dem Mehl mischen.Eier in Dotter und Klar trennen.Butter mit 60g Zucker,Vanillezucker und einer Prise Salz gut verrühren.Dotter,Rosinen und Rum nach und nach untermischen.Eiklar mit restlichen Zucker zu Schnee schlagen.Schnee und Mehlmischung abwechselnd unterheben.Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Rohr ca.1Stunde backen.Gugelhupf aus der Form stürzen.Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich