1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinen-Gugelhupf

Rosinen-Gugelhupf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter200 Gramm
Zucker extrafein200 Gramm
Eier Freiland5 Stรผck
Mehl glatt200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rum3 Esslรถffel
Schokolade60 Gramm
Nรผsse60 Gramm
Rosinen100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen.Form mit Butter ausstreichen.Mit Mehl ausstreuen.Nรผsse und Schokolade grob hacken,mit dem Mehl mischen.Eier in Dotter und Klar trennen.Butter mit 60g Zucker,Vanillezucker und einer Prise Salz gut verrรผhren.Dotter,Rosinen und Rum nach und nach untermischen.Eiklar mit restlichen Zucker zu Schnee schlagen.Schnee und Mehlmischung abwechselnd unterheben.Masse in die Form fรผllen und im vorgeheizten Rohr ca.1Stunde backen.Gugelhupf aus der Form stรผrzen.Auskรผhlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosinen-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich