Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker extrafein | 200 Gramm |
Eier Freiland | 5 Stück |
Mehl glatt | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 3 Esslöffel |
Schokolade | 60 Gramm |
Nüsse | 60 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen.Form mit Butter ausstreichen.Mit Mehl ausstreuen.Nüsse und Schokolade grob hacken,mit dem Mehl mischen.Eier in Dotter und Klar trennen.Butter mit 60g Zucker,Vanillezucker und einer Prise Salz gut verrühren.Dotter,Rosinen und Rum nach und nach untermischen.Eiklar mit restlichen Zucker zu Schnee schlagen.Schnee und Mehlmischung abwechselnd unterheben.Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Rohr ca.1Stunde backen.Gugelhupf aus der Form stürzen.Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Rosinen-Gugelhupf“