Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stück |
Grieß | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Schattenmorellen abgetropft 230 g | ½ Glas |
Mehl | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Paniermehl für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett39,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett39,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Eier nach und nach unterrühren. Grieß, Haselnüsse und Backpulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Schattenmorellen mit Mehl bestäuben und unter den Teig heben.
2.Eine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 45-55 Minuten backen. Gugelhupf auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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