1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Nuss-Gugelhupf

Grieß-Nuss-Gugelhupf

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter150 g
Zucker200 g
Eier4 Stück
Grieß150 g
Haselnüsse gemahlen250 g
Backpulver2 Teelöffel
Schattenmorellen abgetropft 230 g½ Glas
Mehl2 EL
Fett für die Form etwas
Paniermehl für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Eier nach und nach unterrühren. Grieß, Haselnüsse und Backpulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Schattenmorellen mit Mehl bestäuben und unter den Teig heben.

    2.Eine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 45-55 Minuten backen. Gugelhupf auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Nuss-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich