1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Sultaninen

Gugelhupf mit Sultaninen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronenschale1 Päckchen
Eier Freiland4
Mehl400 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Schlagsahne200 Milliliter
Milch125 Milliliter
Sultaninen150 Gramm
Rum nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Sultaninen in eine Schüssel geben, Rum dazugeben und über Nacht durchziehen lassen.

    2.Die weiche Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronen Abrieb in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne und mit der Speisestärke unterrühren. Nun die Milch unterrühren. Die Sultaninen auf den Teig geben und unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Den Gugelhupf in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen. 30 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchen Gitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Sultaninen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich