Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 400 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Milch | 125 Milliliter |
Sultaninen | 150 Gramm |
Rum nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (386)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (386)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Sultaninen in eine Schüssel geben, Rum dazugeben und über Nacht durchziehen lassen.
2.Die weiche Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronen Abrieb in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne und mit der Speisestärke unterrühren. Nun die Milch unterrühren. Die Sultaninen auf den Teig geben und unterheben.
3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Den Gugelhupf in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen. 30 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchen Gitter stürzen und auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Gugelhupf mit Sultaninen“