Zutaten für 4 Personen
Für die Crêpes: | etwas |
Meerrettich | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Weizenmehl | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Butter | 1 TL |
Zitronengras | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsefond | 125 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Thymian | 2 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std
1.Für die Crêpes Mehl in eine Schüsel sieben und mit Eiern, Milch, einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer und etwas Zucker verquirlen. Den Meerrettich mit einer Gemüsereibe in dünne kleine Scheibchen reiben und unter den Teig rühren. In einer Pfanne mit wenig Fett dünne Crêpes ausbraten.
2.Für die Soße die Schalotten in einem Topf in Butter andünsten und die gepellte Knoblauchzehe ganz dazugeben. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Das Zitronengras in hauchdünne Scheiben schneiden. Zitronengras, Thymian und Sahne dazugeben und einkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb streichen und eventuell mit etwas Mehlbutter abbinden. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Anrichten: Die Crêpes zusammenrollen und auf die Teller verteilen. Etwas Soße daneben geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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