Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Geflügelleber | 350 g |
Butter | 3 EL |
Sherry trocken | 1 EL |
frische Thymianblätter | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 50 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Geflügelfond | 75 ml |
Sojasoße | 1 EL |
Cranberrie-Konfitüre | 2 EL |
Pfefferkörner, rot | 2 EL |
Thymianzweige | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Geflügelleber putzen, klein schneiden und in 1EL heißer Butter gut anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mit braten. Mit Sherry ablöschen, mit Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Vom Herd nehmen, 2EL Butter und die Créme fraîsche unterrühren. Masse fein pürieren und auf 3 Gläser (à 150g) verteilen.
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Geflügelfond, Sojasoße und Cranberrie-Konfitüre erhitzen, vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Soße über die Pâtés geben, mit roten Pfefferbeeren und Thymianzweigen garnieren.
5.Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.(ړײ) Bon appétit
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vom
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