Zutaten für 3 Personen
Dattelkuchen: | |
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Datteln entsteint, gehackt | 350 gr. |
Natron | 2 Pk. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Karamellsauce: | |
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Zucker | 350 gr. |
Crème double | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Vanillepaste | 2 TL |
Marinierte Feigen: | |
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Feigen | 3 Stk. |
Mango | 3 Sch. |
Granatapfel | 1 Stk. |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Crème double | 125 gr. |
Minzzweige | 3 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Für den Teig die gehackten Datteln mit 200 ml Wasser und dem Natron aufkochen. In einem zweiten Stieltopf Zucker, Crème double, Butter und Vanillepaste zu einer dickflüssigen Karamellsauce einkochen.
3.Die Dattelmasse pürieren. Eier schaumig schlagen und dann mit der Dattelmasse vermengen. Anschließend den Mehl-Backpulver-Mix unterheben. Dann in gebutterte kleine Förmchen für 8 Minuten bei 175 Grad in den Backofen geben.
4.Die Feigen vierteln, Orangenzesten dazu geben. Aus dem Granatapfelsaft und dem Orangensaft ein Dressing für die Feige anrühren. Mango in dünne Scheiben schneiden.
5.Die Karamellsauce zuunterst im Teller verteilen, darauf Die Mangoscheiben und die geviertelten Feigen legen. Etwas von der Marinade darüber geben. Die fertigen Küchlein seitlich dazu anrichten. Crème double als drei kleine Kleckse daneben setzten und mit jeweils einer Minzspitze toppen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.
6.Bildrechte: Wiesegenuss
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vom
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