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Dattelkuchen mit Feigen (Nina Bott)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dattelkuchen:
Datteln entsteint, gehackt350 gr.
Natron2 Pk.
Eier4 Stk.
Mehl350 gr.
Backpulver1 Pk.
Karamellsauce:
Zucker350 gr.
Crème double250 gr.
Butter250 gr.
Vanillepaste2 TL
Marinierte Feigen:
Feigen3 Stk.
Mango3 Sch.
Granatapfel1 Stk.
Bio-Orange1 Stk.
Crème double125 gr.
Minzzweige3 Stk.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Für den Teig die gehackten Datteln mit 200 ml Wasser und dem Natron aufkochen. In einem zweiten Stieltopf Zucker, Crème double, Butter und Vanillepaste zu einer dickflüssigen Karamellsauce einkochen.

    3.Die Dattelmasse pürieren. Eier schaumig schlagen und dann mit der Dattelmasse vermengen. Anschließend den Mehl-Backpulver-Mix unterheben. Dann in gebutterte kleine Förmchen für 8 Minuten bei 175 Grad in den Backofen geben.

    4.Die Feigen vierteln, Orangenzesten dazu geben. Aus dem Granatapfelsaft und dem Orangensaft ein Dressing für die Feige anrühren. Mango in dünne Scheiben schneiden.

    5.Die Karamellsauce zuunterst im Teller verteilen, darauf Die Mangoscheiben und die geviertelten Feigen legen. Etwas von der Marinade darüber geben. Die fertigen Küchlein seitlich dazu anrichten. Crème double als drei kleine Kleckse daneben setzten und mit jeweils einer Minzspitze toppen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.

    6.Bildrechte: Wiesegenuss

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