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Suppen: Stilton-Suppe mit Feigencrostini

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Die Suppe:
Butter20 Gramm
Mehl½ Teelöffel
Schalotte1
Weißwein (Silvaner)200 ml
Stilton Doppelrahmstufe100 Gramm
Wasser100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker½ Teelöffel
Sahne100 ml
Eigelb1
Kampotpfeffer zerstoßen2 Teelöffel
Die Crostini:
Baguette Scheiben3
Feigenmarmelade3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Suppe:

    1.Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen.

    2.Schalotte schälen, klein würfeln und in die Einbrenne rühren. Mit 100 ml Wein und Wasser ablöschen. Käse in kleine Stücke schneiden und unter Rühren auflösen. Restlichen Wein angießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Eigelb mit der Sahne verquirlen und unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Suppe auf vorgewärmte Tassen verteilen und mit zerstoßenem Kampotpfeffer bestreuen.

  • Die Feigencrostini:

    4.Baguettescheiben mit Marmelade bestreichen und im Rohr bei 200°C knusprig backen.

    5.Anmerkung: Hier habe ich aus dem Teig des "Friß-dich-dumm-Brots" längliche Brötchen gebacken und davon die Hälften mit der Marmelade bestrichen.

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