Zutaten für 3 Personen
Die Suppe: | |
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Butter | 20 Gramm |
Mehl | ½ Teelöffel |
Schalotte | 1 |
Weißwein (Silvaner) | 200 ml |
Stilton Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ Teelöffel |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Kampotpfeffer zerstoßen | 2 Teelöffel |
Die Crostini: | |
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Baguette Scheiben | 3 |
Feigenmarmelade | 3 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
Die Suppe:
1.Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen.
2.Schalotte schälen, klein würfeln und in die Einbrenne rühren. Mit 100 ml Wein und Wasser ablöschen. Käse in kleine Stücke schneiden und unter Rühren auflösen. Restlichen Wein angießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Eigelb mit der Sahne verquirlen und unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Suppe auf vorgewärmte Tassen verteilen und mit zerstoßenem Kampotpfeffer bestreuen.
Die Feigencrostini:
4.Baguettescheiben mit Marmelade bestreichen und im Rohr bei 200°C knusprig backen.
5.Anmerkung: Hier habe ich aus dem Teig des "Friß-dich-dumm-Brots" längliche Brötchen gebacken und davon die Hälften mit der Marmelade bestrichen.
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vom
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