1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Puffer mit Waldpilzcreme

Sellerie-Puffer mit Waldpilzcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sellerie-Puffer:
Sellerie400 g
Kartoffeln200 g
Zwiebel ca. 100 g1
Ei1
geriebener Hartkรคse25 g
Speisestรคrke2 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Muskatnuss2 krรคftige Prisen
ร–l½ Tasse
Waldpilzcreme:
gemischte Waldpilze ( TK / Selbst gesammelt, geputzt und eingefroren )300 g
Zwiebeln ca. 100 g2
Butter1 EL
ร–l1 EL
Milch100 ml
saure Sahne1 EL
Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
gezupfte Petersilie½ Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sellerie-Puffer:

    1.Sellerie und Kartoffel schรคlen, mit einer Kรผchenreibe fein reiben und ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und reiben. Sellerie und Kartoffel, Zwiebel, Reibekรคse, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Speisestรคrke mischen und in einer Pfanne mit ร–l ( ยฝ Tasse ) portionweise gold-braun ausbacken.

  • Waldpilzcreme:

    2.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. ร–l ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin anbraten. Die Pilze ( gefroren ! ) zugeben und mit braten/pfannenrรผhren. Mit der Milch ( 100 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Saure Sahne ( 1 EL ) unterrรผhren und mit Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles ca. 6 โ€“ 8 Minuten einkochen / reduzieren lassen.

  • Servieren:

    3.Sellerie-Puffer mit Waldpilzcreme servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSellerie-Puffer mit Waldpilzcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich