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Sellerie-Puffer mit Waldpilzcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerie-Puffer:
Sellerie400 g
Kartoffeln200 g
Zwiebel ca. 100 g1
Ei1
geriebener Hartkäse25 g
Speisestärke2 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Muskatnuss2 kräftige Prisen
Öl½ Tasse
Waldpilzcreme:
gemischte Waldpilze ( TK / Selbst gesammelt, geputzt und eingefroren )300 g
Zwiebeln ca. 100 g2
Butter1 EL
Öl1 EL
Milch100 ml
saure Sahne1 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
gezupfte Petersilie½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sellerie-Puffer:

    1.Sellerie und Kartoffel schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben und ausdrücken. Zwiebel schälen und reiben. Sellerie und Kartoffel, Zwiebel, Reibekäse, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Speisestärke mischen und in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) portionweise gold-braun ausbacken.

  • Waldpilzcreme:

    2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Pilze ( gefroren ! ) zugeben und mit braten/pfannenrühren. Mit der Milch ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Saure Sahne ( 1 EL ) unterrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 6 – 8 Minuten einkochen / reduzieren lassen.

  • Servieren:

    3.Sellerie-Puffer mit Waldpilzcreme servieren.

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