Zutaten für 2 Personen
Sellerie-Puffer: | |
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Sellerie | 400 g |
Kartoffeln | 200 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Ei | 1 |
geriebener Hartkäse | 25 g |
Speisestärke | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Muskatnuss | 2 kräftige Prisen |
Öl | ½ Tasse |
Waldpilzcreme: | |
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gemischte Waldpilze ( TK / Selbst gesammelt, geputzt und eingefroren ) | 300 g |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
saure Sahne | 1 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
gezupfte Petersilie | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sellerie-Puffer:
1.Sellerie und Kartoffel schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben und ausdrücken. Zwiebel schälen und reiben. Sellerie und Kartoffel, Zwiebel, Reibekäse, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Speisestärke mischen und in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) portionweise gold-braun ausbacken.
Waldpilzcreme:
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Pilze ( gefroren ! ) zugeben und mit braten/pfannenrühren. Mit der Milch ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Saure Sahne ( 1 EL ) unterrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 6 – 8 Minuten einkochen / reduzieren lassen.
Servieren:
3.Sellerie-Puffer mit Waldpilzcreme servieren.
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