Zutaten fรผr 2 Personen
Sellerie-Puffer: | |
---|---|
Sellerie | 400 g |
Kartoffeln | 200 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Ei | 1 |
geriebener Hartkรคse | 25 g |
Speisestรคrke | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Muskatnuss | 2 krรคftige Prisen |
รl | ½ Tasse |
Waldpilzcreme: | |
---|---|
gemischte Waldpilze ( TK / Selbst gesammelt, geputzt und eingefroren ) | 300 g |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
Butter | 1 EL |
รl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
saure Sahne | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
gezupfte Petersilie | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sellerie-Puffer:
1.Sellerie und Kartoffel schรคlen, mit einer Kรผchenreibe fein reiben und ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und reiben. Sellerie und Kartoffel, Zwiebel, Reibekรคse, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Speisestรคrke mischen und in einer Pfanne mit รl ( ยฝ Tasse ) portionweise gold-braun ausbacken.
Waldpilzcreme:
2.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. รl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin anbraten. Die Pilze ( gefroren ! ) zugeben und mit braten/pfannenrรผhren. Mit der Milch ( 100 ml ) ablรถschen/angieรen. Saure Sahne ( 1 EL ) unterrรผhren und mit Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles ca. 6 โ 8 Minuten einkochen / reduzieren lassen.
Servieren:
3.Sellerie-Puffer mit Waldpilzcreme servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSellerie-Puffer mit Waldpilzcremeโ