Zutaten für 4 Personen
sehr mageres Suppenfleisch | 350 g |
Zwiebeln, etwas Öl | 2 Stk |
Palbohnen | 200 g |
Möhren | 5 Stk |
Fenchelknollen | 2 Stk |
kleine neue Kartoffeln | 10 Stk |
Koch- oder Mettwürstchen | 2 Stk |
Zitronenthymian, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Suppenfleisch in kochende Fleischbrühe einlegen und gut 1 Std köcheln lassen. Palbohnen waschen, nach 1 Std. zugeben, ca. 40 Min weiterköcheln. Zwiebeln in feine Spalten, Möhren in dünne Scheibchen, Fenchel in Streifen schneiden (Fenchelgrün aufbewahren). Kartoffeln schälen und längs vierteln.
2.Gemüse in etwas Öl andünsten, in die Suppe geben. Garzeit richtet sich nach Fleisch und Bohnen, mit dem Gemüse dann noch ca. 15 Minuten klein weiterkochen. Salzen und kräftig pfeffern, drei Zweige Zitronenthymian zugeben (toll zum Fenchel!).
3.Würste in kochendes Wasser geben, zweimal einstechen um zu entfetten. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Alles in der Suppe anrichten und mit Fenchelgrün garnieren.
4.Ciabatta dazu, wer mag streut geriebenen Parmesan drauf. Als Getränk eignet sich Bier oder ein leichter trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Palbohnen mit Fenchel“