Zutaten für 8 Personen
Weißwein trocken | 150 ml |
Fischfond | 150 ml |
Safranfäden | etwas |
Jakobsmuscheln | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel gehackt | 1 kl. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Crème double | 150 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Petersilie gehackt | etwas |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wein,Fischfond und Safran in einem Topf aufkochen.Die Hitze reduzieren und die Mischung abgedeckt ca.15 Min. köcheln lassen.Unterdessen die Muscheln mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin ca.5 Min.glasig dünsten und leicht bräunen.
2.Muscheln zufügen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. braten,bis sie milchig weiß werden.Die Muscheln aus der Pfanne nehmen und warm stellen.Den Safranfond in die Pfanne geben,aufkochen und sprudelnd auf die Hälfte einkochen lassen.Die Hitze reduzieren und nach und nach die Creme double einrühren.Leicht köcheln und eindicken lassen.
3.Die Muscheln zufügen und 1-2 Min. erhitzen.Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Petersilie garnieren und mit Baguette servieren.
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vom
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