Zutaten für 4 Personen
für die Langos: | etwas |
Dinkelmehl oder einfach ein anderes | 400 g |
Milch 1,5% | ¼ Liter |
Trockenhefe | 15 g |
Salz | ½ TL |
Rapsöl | etwas |
Für das Haschee: | etwas |
Hähnchenbrust oder fertiges Hähnchenhack | 500 g |
Tomatenmark | 1 Tube |
Creme Fine | ½ Flasche |
Salz, Pfeffer, Muskat, Knobipfeffer, Bratensaft, Paprikapulver, gekörnte Brühe | etwas |
Zwiebel und Knobizehe | etwas |
Für die Knoblauchcreme: | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 Becher |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz, Knoblauchpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz und Hefe mischen. Danach warme Milch dazugeben und alles gut durchkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch mit der Mulinette zerkleinern. Man kann es auch schon fertig kaufen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten, Zwiebeln dazu und mit den jeweiligen Gewürzen würzen und das Tomatenmarkund Knoblauch unterrühren.
4.Den Hefeteig zu Kugeln formen und ca. 2 cm dicke Fladen auseinanderziehen sodass der Rand etwas dicker sein sollte als in der Mitte.
5.In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Langos ca 2-3 Minuten von jeder Seite hellbraun backen.
6.Saure Sahne mit Knoblauch, Salz und Knobipfeffer verrühren.
7.Langos möglichst warm servieren und mit Saurer Sahne und Hähnchenhaschee bestreichen.
8.LANGOS SCHMECKEN AUCH MIT PUDERZUCKER; NUTELLA KÄSE MARMELADE; SAHNE..... :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Dinkel-Langos mit Hähnchenhaschee und Knoblauchcreme“