Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Spinat frisch | 400 Gramm |
Gorgonzola | 100 gr. |
Schinken | 8 Scheibe |
Rapsöl | 2 EL |
Marsala | 125 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 125 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche einschneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Spinat mit Gorgonzola mischen und würzen, danach in die Taschen füllen und mit jeweils 2 Scheiben Schinken umwickeln. Gefüllte Hähnchen in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun von allen Seiten anbraten. Zwiebeln hinzufügen und kurz mitschwitzen. Dann Marsala hinzufügen und einkochen lassen. Brühe, Tomatenmark und Sahne unterrühren. Lorbeer hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit Zucker, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit ggf. mit der Speisestärke binden.
2.Die Spätzle in ausreichend Salzwasser wie gewohnt gar kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrust in Marsalasoße auf Gorgonzolaspinat und Spätzle“