Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Cheddarkäse | 350 g |
Milch | 780 g |
Butter | 35 g |
Weizenmehl | 35 g |
Salz | 4 g |
Pfeffer weiß | Etwas |
Cayennepulver | Etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 8 Min
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und glatt rühren. Schluckweise Milch zugießen, ständig rühren mit einem Schneebesen sodass keine Klumpen entstehen können. Nachdem die komplette Milch im Topf ist den zuvor grob zerbröselten Cheddar dazu geben. Ständig rühren, aufkochen lassen bis eine Bindung entstanden ist. Mit ein bisschen Pfeffer und Cayennepulver, Salz würzen.
2.Gut geeignet für Käse Maccaroni oder Tortilla Chips als Dip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Cheddar Käsesauce“