Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Butter | 125 Gramm |
Mehl | etwas |
Petersilie | etwas |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Sahne | 1 Becher |
Milch | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karoffeln schälen, und in dicke Scheiben schneiden.
2.Dann in Salzwasser kochen,aber nicht weich, sondern al dente.
3.In der zwischenzeit,Butter in einem Topf schmelzen, Mehl Dazugeben, mit Brühe ablöschen,dann mit Sahne und Milch aufgießen und kräftig rühren. Bis eine etwas cremige Soße entsteht. ( Bechamel).
4.Die Bissfesten Kartoffelscheibenin die Bechamelsoße geben, und zugedeckt ohne Herdplatte ziehen lassen.Zum anrichten die Petersilie draufgeben.
5.In der zwischen zeit die Bratwürste braten. Mahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Rahmkartoffeln“