Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Wasser | 750 ml |
Salz | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 250 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Süße Sahne | 250 ml |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Salzwasser einmal aufkochen und 5 Min. ziehen lassen! Abgießen und warm stellen.
2.Die Butter zerlassen, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Ist das Mehl etwas "angeröstet", erst mit der heißen Fleischbrühe, dann mit der Milch unter ständigem Rühren ablöschen und mit Salz abschmecken.
3.Aufkochen lassen, dabei rühren, etwas einkochen und dann die Kartoffelscheiben hinein geben. Leise köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
4.Kurz vor dem Anrichten die erwärmte Sahne zugeben und mit der Petersilie bestreuen. Dazu passen Bratklößchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu „Rahmkartoffeln nach Großmutter Art“