Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch 3,5% | 400 ml |
Jalapeños | 35 g |
Schmelzkäse mit Gouda | 200 g |
Cheddar gerieben | 125,00 g |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Pfeffer gemahlen | ½ TL |
Paprikapulver (edelsüß) | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Milch und Jalapeños mit Pürierstab pürieren.
2.Mehlschwitze herstellen (Butter und Mehl)
3.Milch-Jalapeño-Mischung zur Mehlschwitze geben und gut umrühren.
4.Bei mittlerer oder niedriger Temperatur mit Schneebesen oder Pürierstab unter ständigem Rühren alle weiteren Zutaten hinzugeben, weiter erhitzen bis sich der Cheddar komplett mit der Sauce verbunden hat.
5.Alles mit Pürierstab nochmals gründlich pürieren und Topf anschließend vom Herd nehmen und zügig in Gläser, Schalen o.ä. umfüllen; abkühlen lassen. Dickt beim abkühlen nach.
6.Ergibt etwa 500 ml fertigen Dip. Schmeckt heiß und kalt. Zu Burger, Pommes, Chips, Tortilla-Chips.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von madmonkeyburgers
vom
Kommentare zu „Hot Cheese Dip - Mad Monkey Burgers“