1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel -Hackfleisch Auflauf mit Béchamel-Sauce nach orientalischer Art

Kartoffel -Hackfleisch Auflauf mit Béchamel-Sauce nach orientalischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffel geschält gegart500 Gramm
Hackfleisch300 Gramm
Petersilie gehackt100 Gramm
Ei1
Salz1 Teelöffel
Pfeffer schwarz etwas
Kümmel gemahlen 1/2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt2 gross
für Béchamel-Sauce etwas
Mehl3 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Milch 1/2 Liter
Kümmel1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewürfelte Zwiebeln in einer Pfanne mit heissem öl andünsten dann Hachfleisch zugeben mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig anbraten.

    2.Die gegarte Kartoffeln pürieren und gehackte Petersilie zugeben. Die Menge miteinander rühren dann das Ei, Salz, Pfeffer und Kummel unterheben. Zum Schluß ein wenig Milch dazugeben.

    3.Für die Béchamel-Sauce Mehl in einem Top mit Butter ein wenig rühren dann die Milch, Salz, Pfeffer und Kümmel miteinander solange rühren bis eine Masse von Béchamel-Sauce entsteht.

    4.In je Auflaufform (die Menge habe ich in zwei Auflaufformen gemacht) die Hälfte von der Béchamel-Sauce auf dem Boden verteilen dann Kartoffel Püree geben dann Hackfleisch in der Mitte durch verteilen dann den Rest von Kartoffel Püree geben und zum Schluß die Béchamel-Sauce gut verteilen. In den Ofen bei 175 - 180°C etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****2
    vom
    Profilbild von f****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel -Hackfleisch Auflauf mit Béchamel-Sauce nach orientalischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich