Zutaten für 10 Personen
Kartoffel geschält gegart | 500 Gramm |
Hackfleisch | 300 Gramm |
Petersilie gehackt | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kümmel gemahlen | 1/2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 2 gross |
für Béchamel-Sauce | etwas |
Mehl | 3 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Milch | 1/2 Liter |
Kümmel | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewürfelte Zwiebeln in einer Pfanne mit heissem öl andünsten dann Hachfleisch zugeben mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig anbraten.
2.Die gegarte Kartoffeln pürieren und gehackte Petersilie zugeben. Die Menge miteinander rühren dann das Ei, Salz, Pfeffer und Kummel unterheben. Zum Schluß ein wenig Milch dazugeben.
3.Für die Béchamel-Sauce Mehl in einem Top mit Butter ein wenig rühren dann die Milch, Salz, Pfeffer und Kümmel miteinander solange rühren bis eine Masse von Béchamel-Sauce entsteht.
4.In je Auflaufform (die Menge habe ich in zwei Auflaufformen gemacht) die Hälfte von der Béchamel-Sauce auf dem Boden verteilen dann Kartoffel Püree geben dann Hackfleisch in der Mitte durch verteilen dann den Rest von Kartoffel Püree geben und zum Schluß die Béchamel-Sauce gut verteilen. In den Ofen bei 175 - 180°C etwa 40 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel -Hackfleisch Auflauf mit Béchamel-Sauce nach orientalischer Art“