Zutaten für 1 Personen
Makkaroni | 100 g |
Erbsen TK Ware | 60 g |
Bacon in Scheiben | 50 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe (Würfel) | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Zitronensaft | etwas |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Gouda gerieben | 50 g |
Parmesan grob geraspelt | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer; Muskat | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.die makkaroni in salzwasser 6 min garen....die erbsen zugeben und weitere 2 min kochen lassen......abgießen und kalt abschrecken.
2.den bacon in stücke schneiden.....in einer pfanne kross braten.
3.das toastbrot fein zerrupfen...mit dem gouda vermischen....rosmarinnadeln abzupfen
4.aus butter und mehl eine schwitze herstellen...sahne und brühe einrühren......rosmarinnadeln zugeben....aufkochen lassen.....mit salz, pfeffer, muskat und zitronensaft abschmecken.
5.eine auflaufform einfetten.....nudeln und erbsen einfüllen....bacon darauf verteilen...mit cayennepfeffer würzen
6.die soße gleichmäßig darüber verteilen......die gouda toast mischung darüber geben....mit dem parmesan abdecken.
7.im vorgeheizten ofen bei 180° umluft ca 15 min überbacken.
8.das war sehr lecker.........lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Makkaroni Gratin mit Knusperkruste“