1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Vollkornnudeln

Nudelauflauf mit Vollkornnudeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln Penne aus Vollkorn400 gr.
Broccoli tiefgefroren300 gr.
Gekochter Schinken200 gr.
Gouda mittelalt400 gr.
Sauce
Sahneschmelzkรคse400 gr.
Hรผhnerbrรผhe¾ Liter
Butter1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ¼ TL
Salz nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitungen

    1.Die Penne nach Packungsanweisung in gut gesalzenem Wasser kochen. AbgieรŸen und zur Seite stellen. Den Broccoli mit der Butter und etwas Muskat nur 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Den Schinken in mittlere Streifen schneiden. Den Gouda reiben. Den Backofen auf 180ยฐ Grad Umluft vorheizen.

  • Sauce

    2.Die Hรผhnerbrรผhe zum Kochen bringen. Eine Hand voll Gouda und den Sahneschmelzkรคse darin auflรถsen. Ca. 5 Minuten kรถcheln lassen und mit Muskat und Pfeffer wรผrzen.

  • Fertigstellung

    3.Die Penne in eine Auflaufform geben. Den Broccoli und den Schinken darรผber verteilen und die Sauce darรผber gieรŸen. Mit dem Gouda gut belegen und fรผr 20 Minuten in den Backofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelauflauf mit Vollkornnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich