Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln Penne aus Vollkorn | 400 gr. |
Broccoli tiefgefroren | 300 gr. |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Gouda mittelalt | 400 gr. |
Sauce | |
---|---|
Sahneschmelzkรคse | 400 gr. |
Hรผhnerbrรผhe | ¾ Liter |
Butter | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | ¼ TL |
Salz nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett9,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Vorbereitungen
1.Die Penne nach Packungsanweisung in gut gesalzenem Wasser kochen. Abgieรen und zur Seite stellen. Den Broccoli mit der Butter und etwas Muskat nur 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Den Schinken in mittlere Streifen schneiden. Den Gouda reiben. Den Backofen auf 180ยฐ Grad Umluft vorheizen.
Sauce
2.Die Hรผhnerbrรผhe zum Kochen bringen. Eine Hand voll Gouda und den Sahneschmelzkรคse darin auflรถsen. Ca. 5 Minuten kรถcheln lassen und mit Muskat und Pfeffer wรผrzen.
Fertigstellung
3.Die Penne in eine Auflaufform geben. Den Broccoli und den Schinken darรผber verteilen und die Sauce darรผber gieรen. Mit dem Gouda gut belegen und fรผr 20 Minuten in den Backofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โNudelauflauf mit Vollkornnudelnโ