1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Vollkornnudeln

Nudelauflauf mit Vollkornnudeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne aus Vollkorn400 gr.
Broccoli tiefgefroren300 gr.
Gekochter Schinken200 gr.
Gouda mittelalt400 gr.
Sauce
Sahneschmelzkäse400 gr.
Hühnerbrühe¾ Liter
Butter1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß¼ TL
Salz nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitungen

    1.Die Penne nach Packungsanweisung in gut gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und zur Seite stellen. Den Broccoli mit der Butter und etwas Muskat nur 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Den Schinken in mittlere Streifen schneiden. Den Gouda reiben. Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.

  • Sauce

    2.Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Eine Hand voll Gouda und den Sahneschmelzkäse darin auflösen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Muskat und Pfeffer würzen.

  • Fertigstellung

    3.Die Penne in eine Auflaufform geben. Den Broccoli und den Schinken darüber verteilen und die Sauce darüber gießen. Mit dem Gouda gut belegen und für 20 Minuten in den Backofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Vollkornnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich