Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Dinkel - Spaghetti | 300 Gramm |
Mozzarella | 200 Gramm |
Speckwürfel | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 100 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Gemüsebrühe biofit | 200 ml |
Schlagsahne oder Cremefine | 200 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, dann Spaghetti, Mozzarella und Speck in eine befettete Auflaufform schlichten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten, dann mit der Gemüsebrühe und der Schlagsahne ablöschen und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie zugeben, danach die Sauce gleichmäßig über den Auflauf geben und im Backrohr bei 180° C, ca. 25–30 Minuten backen. TIPP: mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Mozzarella - Speck - Spagettiauflauf“