1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Mortadella

Nudelsalat mit Mortadella

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Penne, Hรถrnchen etc.500 g
Kirschtomaten500 g
Mozzarella2 Pck.
Mortadella je 25 g6 Scheiben
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
WeiรŸwein-Essig8 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe50 ml
Zucker1 TL
Olivenรถl4 Esslรถffel
Schwarze Oliven100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, gut abspรผlen und erkalten lassen. Tomaten halbieren, Mozzarella in Wรผrfel schneiden. Mortadella aufrollen und in Rรถllchen schneiden. Knoblauch pressen, wer nicht so gerne Knoblauch mag wie ich, es reicht auch eine kleine Zehe. Zwiebel wรผrfeln. Petersilie hacken, Basilikum bis auf einige Blรคttchen zum Garnieren, in Streifen schneiden.

    2.Essig, Brรผhe, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die Hรคlfte der Basilikumstreifen verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das ร–l nach und nach darunter schlagen.

    3.Nudeln mit Tomaten, Oliven, Mozzarella und Mortadella vermengen. Die Vinaigrette darรผber gieรŸen und 1 Stunde ziehen lassen. Den Nudelsalat nochmals wรผrzig abschmecken und auf einer Platte anrichten. Mit den รผbrigen Basilikum garnieren. Schmeckt gut zum Grillen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelsalat mit Mortadellaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich