1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Mortadella

Nudelsalat mit Mortadella

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Penne, Hörnchen etc.500 g
Kirschtomaten500 g
Mozzarella2 Pck.
Mortadella je 25 g6 Scheiben
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Weißwein-Essig8 Esslöffel
Gemüsebrühe50 ml
Zucker1 TL
Olivenöl4 Esslöffel
Schwarze Oliven100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, gut abspülen und erkalten lassen. Tomaten halbieren, Mozzarella in Würfel schneiden. Mortadella aufrollen und in Röllchen schneiden. Knoblauch pressen, wer nicht so gerne Knoblauch mag wie ich, es reicht auch eine kleine Zehe. Zwiebel würfeln. Petersilie hacken, Basilikum bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden.

    2.Essig, Brühe, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die Hälfte der Basilikumstreifen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Öl nach und nach darunter schlagen.

    3.Nudeln mit Tomaten, Oliven, Mozzarella und Mortadella vermengen. Die Vinaigrette darüber gießen und 1 Stunde ziehen lassen. Den Nudelsalat nochmals würzig abschmecken und auf einer Platte anrichten. Mit den übrigen Basilikum garnieren. Schmeckt gut zum Grillen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Mortadella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich