Zutaten für 10 Personen
Penne, Hörnchen etc. | 500 g |
Kirschtomaten | 500 g |
Mozzarella | 2 Pck. |
Mortadella je 25 g | 6 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Weißwein-Essig | 8 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Schwarze Oliven | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, gut abspülen und erkalten lassen. Tomaten halbieren, Mozzarella in Würfel schneiden. Mortadella aufrollen und in Röllchen schneiden. Knoblauch pressen, wer nicht so gerne Knoblauch mag wie ich, es reicht auch eine kleine Zehe. Zwiebel würfeln. Petersilie hacken, Basilikum bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden.
2.Essig, Brühe, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die Hälfte der Basilikumstreifen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Öl nach und nach darunter schlagen.
3.Nudeln mit Tomaten, Oliven, Mozzarella und Mortadella vermengen. Die Vinaigrette darüber gießen und 1 Stunde ziehen lassen. Den Nudelsalat nochmals würzig abschmecken und auf einer Platte anrichten. Mit den übrigen Basilikum garnieren. Schmeckt gut zum Grillen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
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