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Lasagne: Tomaten-Spinat-Lasagne

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Tomatensauce
gehackte Tomaten2 Dosen ร  400g
Knoblauchzehen1 -2
Krรคutersalz/Gemรผsebrรผhe nach Geschmack
Oregano1 TL
weiรŸe Sauce
ร–l2 EL
Mehl oder Stรคrke2 EL
Milch1 Liter
Krรคutersalz/Salz nach Geschmack
Muskat1 krรคftige Prise
schwarzer Pfeffer¼ TL
Grana Padano150 g
AuรŸerdem:
Tomaten3 mittelgroรŸe
Spinat200 -250 g
Lasagneplatten15 -20 Stรผck
Kรคse zum รœberbacken200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Vorbereiten der Saucen:

    1.Fรผr die Tomatensauce die Dosentomaten in einen hohen Messbecher geben, eine der Dosen zu 1/4 mit Wasser fรผllen und beide Dosen damit ausschwenken, das Wasser zu den Tomaten geben.

    2.Knoblauchzehe(n) abziehen und Keimling entfernen, mit Krรคutersalz/Gemรผsebrรผhe und Oregano zu den Tomaten geben. Alles fein pรผrieren und krรคftig abschmecken. Zur Seite stellen.

    3.Fรผr die weiรŸe Sauce Das ร–l in einem Topf erwรคrmen und das Mehl darin andรผnsten. Mit etwas Milch ablรถschen und sofort verrรผhren. Es sollten keine Klรผmpchen entstehen.

    4.Nach und nach Milch zugeben und glatt rรผhren, bis alle Milch eingearbeitet ist.

    5.Die Saucenbasis nicht zu heiรŸ kรถcheln lassen und stetig rรผhren, damit sie nicht ansetzt.

    6.Den Kรคse nach und nach zufรผgen und schmelzen lassen. Mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken.

  • Weitere Vorbereitungen:

    7.Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Dann in feine Scheiben schneiden.

    8.Spinat auftauen. (Ich hatte den Spinat einer bekannten Marke - mit dem Blubb - der in kleinen Wรผrfelchen abgepackt ist. Das ist sehr praktisch, denn diese Wรผrfel kann man gefroren verwenden.)

    9.Lasagneplatten bereit legen.

  • Die Hochstapelei:

    10.In eine groรŸe Auflaufform 2 Suppenkellen Tomatensauce fรผllen. Darauf 3-4 ungekochte Lasagneplatten legen.

    11.Nun die Hรคlfte der Tomatenscheiben verteilen, 2 Kellen Tomatensauce darรผber geben und eine Kelle weiรŸe Sauce. Darauf wieder 3-4 Lasagneplatten

    12.Die Hรคlfte des Spinats verteilen und 2-3 Kellen weiรŸe Sauce darรผber geben, wieder 3-4 Lasagneplatten.

    13.Das Spiel beginnt von Vorne und wir schlieรŸen mit einer letzten Schicht Tomatensauce ab.

  • Jetzt wird es heiรŸ:

    14.Die gut gefรผllte Auflaufform geht nun in den kalten Ofen. Und zwar auf die 2 Schiene von unten. Ich lege auf den Rost gerne noch eine Backunterlage, damit evtl รผberlaufende Masse nicht direkt auf den Boden tropft.

    15.Den Ofen auf 200ยฐ Ober-/Unterhitze einschalten und die Lasagne 40-45 Minuten backen.

    16.Nach dieser Backzeit mit einem Messer in die Mitte der Lasagne stechen und รผberprรผfen, ob die Lasagneplatten weich sind.

    17.Sollte dem so sein, den geriebenen Kรคse auf der Lasagne verteilen und weitere 15-20 Minuten backe.

    18.Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, in 6 Stรผcke schneiden und servieren.

  • Guten Appetit!!

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