Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch | 1 kg |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
klein gehackte Zwiebeln | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
gehackte knoblauchzehe | 2 |
geriebender Käse | 600 g |
Milch | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Lasagneplatten o. Nudelplatten | 12 |
Gewürzmischung für Pizza | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Hackfleisch mit 2 klein gehackten Zwiebeln in einer erhitzten Pfanne anbraten. Knoblauchzehen dazugeben. Alles mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Tomatenmark zufügen. Mit den Gewürzen und den Lorbeerblättern abschmecken und mindestens 1 Stunde köcheln lassen
2.Aus dem Wasser, der Milch und der dritten klein gehackten Zwiebel eine helle Soße herstellen. Mit Mehl andicken und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In eine Auflaufform nun die 3 Sachen schichten. Beginnen mit etwas heller Sauce. Dann eine Schicht Lasagneplatten - helle Sauce - Hackfleischsauce - Käse. So lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Zuletzt eine dicke Schicht Käse aufstreuen (ich habe eine Lasagne auch schon einmal mit 1 kg geriebenen Gouda gemacht).
4.Dann alles im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Lasagne“