1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüselasagne - klassisch

Gemüselasagne - klassisch

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lauchstange1 Stück
Möhren2
Staudensellerie200 gr.
Tomaten gewürfelt, insgesamt ca. 800 ml1 Dose
Tomaten passiert, ca. 400 ml1 Dose
Paprikapulver edelsüß etwas
Oregano getrocknet etwas
Basilikum, getrocknet etwas
Zucker1 Prise
Lasagneblätter12 Stück
Käse gerieben150 gr.
Rotwein herb120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Rinderhack in einem beschichteten Pfanne anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in Ringe schneiden, Möhren und Staudensellerie würfeln, beides dazugeben und kurz mit andünsten. Dann die passierten und gestückelten Tomaten zusammen mit dem Rotwein zugeben. Alles ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anschließend mit Oregano, Basilikum und der Prise Zucker verfeinern.

    2.Den Backofen auf 200 Grad C, Heißluft 170 Grad, vorheizen. Lasagneblätter und Tomaten-Rinderhack-Soße abwechselnd in eine Auflaufform (ca. 25 cm x 30 cm) schichten. Dabei darauf achten, daß mit die letzte Schicht aus Soße gebildet wird. Die Lasagne zum Schluß noch mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 bis 45 Minuten goldbraun backen. Nach 2/3 der Zeit mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüselasagne - klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich