Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Lauchstange | 1 Stück |
Möhren | 2 |
Staudensellerie | 200 gr. |
Tomaten gewürfelt, insgesamt ca. 800 ml | 1 Dose |
Tomaten passiert, ca. 400 ml | 1 Dose |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Basilikum, getrocknet | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Lasagneblätter | 12 Stück |
Käse gerieben | 150 gr. |
Rotwein herb | 120 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Rinderhack in einem beschichteten Pfanne anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in Ringe schneiden, Möhren und Staudensellerie würfeln, beides dazugeben und kurz mit andünsten. Dann die passierten und gestückelten Tomaten zusammen mit dem Rotwein zugeben. Alles ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anschließend mit Oregano, Basilikum und der Prise Zucker verfeinern.
2.Den Backofen auf 200 Grad C, Heißluft 170 Grad, vorheizen. Lasagneblätter und Tomaten-Rinderhack-Soße abwechselnd in eine Auflaufform (ca. 25 cm x 30 cm) schichten. Dabei darauf achten, daß mit die letzte Schicht aus Soße gebildet wird. Die Lasagne zum Schluß noch mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 bis 45 Minuten goldbraun backen. Nach 2/3 der Zeit mit Alufolie abdecken.
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vom
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