Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 groรe |
Mรถhre | 1 groรe |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
passierte Tomaten | 500 g |
Ketschup, Menge nach Geschmack | etwas |
Salz; Pfeffer; Paprika edelsรผร, getrocknete Chili-fein gehackt | etwas |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch, nach Bedarf | etwas |
Muskat | etwas |
Mozarella | 2 Pkg. |
Reibekรคse | 1 Pkg. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunรคchst werden die Zwiebel, die Mรถhre und die Knoblauchzehen ganz klein gehackt. Das Ganze in etwas รl in einer Pfanne andรผnsten.
2.Anschlieรend wird das Hackfleisch hinzugegeben. Dieses muss jetzt "schรถn" anbraten. Ich gebe etwas Pfeffer dazu und rรผhre alles krรคftig durch. Wenn das Hackfleisch eine leichte Brรคune erlangt hat, gebe ich die passierten Tomaten sowie den Ketschup hinzu. Vorher die Hitze unbedingt reduzieren.
3.Die Sauce wird jetzt mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผร, getrockneter Chili-fein gehackt und der verbleibenden Knoblauchzehe abgeschmeckt. Anschlieรend die Sauce fรผr ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit: Bechamelsauce zubereiten............. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hinzugeben und beides "weiร" verrรผhren. Von der Kochstelle nehmen und leicht abkรผhlen lassen. Anschlieรend nach und nach Milch hinzugeben. Gut kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Die Auflaufform mit Butter einreiben. Die erste Schicht bilden Lasagneplatten, diese entsprechend der Auflaufform "zurechtbrechen". Zuerst rote Sauce darauf, anschlieรend die Bechamelsauce darรผber "trรคufeln" (siehe Foto).
6.Nach der ersten Saucenschicht die Hรคlfte des Mozarella in Viertelscheiben darรผbergeben. Erneut mit Lasagneplatten belegen. Das Ganze so oft wiederholen, bis nur noch ca. 1 cm der Auflaufform รผbersteht. Zwischendurch die zweite Hรคfte des Mozzarella verteilen.
7.Zum Schluss (Sauce schlieรt oben ab) den Reibekรคse รผber die Lasagne geben. Das Ganze kommt jetzt fรผr ca. eine 3/4 Stunde bei 200ยฐC in den Ofen.
8.Nach Ablauf der Zeit die Lasagne im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen (wenn der Kรคse nicht braun genug ist, Grill einschalten).
9.Servieren und fertig!
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vom
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