1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln - Lasagne

Nudeln - Lasagne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1 groรŸe
Mรถhre1 groรŸe
Knoblauchzehen3 Stรผck
passierte Tomaten500 g
Ketschup, Menge nach Geschmack etwas
Salz; Pfeffer; Paprika edelsรผรŸ, getrocknete Chili-fein gehackt etwas
Butter40 g
Mehl40 g
Milch, nach Bedarf etwas
Muskat etwas
Mozarella2 Pkg.
Reibekรคse1 Pkg.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunรคchst werden die Zwiebel, die Mรถhre und die Knoblauchzehen ganz klein gehackt. Das Ganze in etwas ร–l in einer Pfanne andรผnsten.

    2.AnschlieรŸend wird das Hackfleisch hinzugegeben. Dieses muss jetzt "schรถn" anbraten. Ich gebe etwas Pfeffer dazu und rรผhre alles krรคftig durch. Wenn das Hackfleisch eine leichte Brรคune erlangt hat, gebe ich die passierten Tomaten sowie den Ketschup hinzu. Vorher die Hitze unbedingt reduzieren.

    3.Die Sauce wird jetzt mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผรŸ, getrockneter Chili-fein gehackt und der verbleibenden Knoblauchzehe abgeschmeckt. AnschlieรŸend die Sauce fรผr ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit: Bechamelsauce zubereiten............. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hinzugeben und beides "weiรŸ" verrรผhren. Von der Kochstelle nehmen und leicht abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend nach und nach Milch hinzugeben. Gut kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Die Auflaufform mit Butter einreiben. Die erste Schicht bilden Lasagneplatten, diese entsprechend der Auflaufform "zurechtbrechen". Zuerst rote Sauce darauf, anschlieรŸend die Bechamelsauce darรผber "trรคufeln" (siehe Foto).

    6.Nach der ersten Saucenschicht die Hรคlfte des Mozarella in Viertelscheiben darรผbergeben. Erneut mit Lasagneplatten belegen. Das Ganze so oft wiederholen, bis nur noch ca. 1 cm der Auflaufform รผbersteht. Zwischendurch die zweite Hรคfte des Mozzarella verteilen.

    7.Zum Schluss (Sauce schlieรŸt oben ab) den Reibekรคse รผber die Lasagne geben. Das Ganze kommt jetzt fรผr ca. eine 3/4 Stunde bei 200ยฐC in den Ofen.

    8.Nach Ablauf der Zeit die Lasagne im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen (wenn der Kรคse nicht braun genug ist, Grill einschalten).

    9.Servieren und fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cmuberlin
    vom
    Profilbild von cmuberlin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudeln - Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich