Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 gr |
kleine Zwiebel | 1 |
Karotten klein gewürfelt | 3 |
Tomatenmark | 3 EL |
Passierte Tomaten | 1 |
gestückelte Tomaten | 1 Dose |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer , Paprika und etwas italienisches Gewürz | etwas |
geriebener Mozzarella | 150 gr |
Lasagneblätter | 12 |
Schmand | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und in einem Topf andünsten, dann die Karotten waschen schälen und in kleine Würfel schneiden und zu den zwiebeln geben dann die Prise Zucker dazu (verstärkt den Eigengeschmack) mit andünsten mit etwas Wasser ablöschen ,einköcheln lassen.
2.Dann das Hackfleisch dazugeben und mit anbraten , das Tomatenmark und die Gewürze dazu jetzt die passierten Tomaten und die gestückelten Tomaten dazu und bei schwacher Hitze köcheln lassen so ca 10-15 Min.
3.Den Boden der Aufflaufform mit Sauce bedecken und die erste Schicht Lasagneblätter drauf legen dann im Wechsel weiter. Die obere Schicht sollte Sauce sein. Dann den Schmand drauf geben und den Käse das ganze für 45 Min bei 200°C backen . Dazu gab es einen leckeren gemischten Salat :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu „Lasagne“