Zutaten fรผr 10 Personen
Zucchini frisch | 800 Gramm |
Schafskรคse oder Fetakรคse | 250 Gramm |
Oliven bzw. ein Glas | 150 Gramm |
frische Pilze z.b. Champignons oder Pfifferlinge wer mag | 200 Gramm |
Peperoni wer mag | 8 Stรผck |
Gartenkrรคuter frisch oder gefroren z.B. Petersilie, Dill, Kresse, | 100 Gramm |
Kerbel, Schnittlauch, Bรคrlauch, .... | etwas |
Knoblauchzehen | 5 Stรผck |
รl | 1 Liter |
kleine Glรคser mit Schraubverschluss je nach Inhalt- auch mal 7-10 | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Falls ihr Riesenzucchinis verwendet- diese in kleine Wรผrfel schneiden. Bei kleineren Exemplaren in Scheiben schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden, Pfifferlinge wenn nรถtig zerkleinern. Beides getrennt voneinander in etwas รl anbraten und zur Seite stellen. Den Kรคse in kleine Wรผrfel schneiden. Die Krรคuter hacken. Knoblauch pressen oder hacken. Peperoni in kleine Stรผcke schneiden.
2.รl mit den Krรคutern und mit den Knoblauchzehen zum Kochen bringen.
3.Die SAUBEREN (!!!) Glรคser nach Belieben mit Schafskรคse, Oliven, Pilzen und den Zucchini befรผllen. Mit dem heiรen Krรคuterรถl รผbergieรen (es muss alles mit รl bedeckt sein!), den Deckel fest verschlieรen und auf dem Kopf stehend (Deckel unten, - also verkehrt herum) abkรผhlen lassen.
4.Verwunderlicher Weise hรคlt dieses Gemisch tatsรคchlich bis zum nรคchsten Zucchini-รberfall. Ich habe erst gestern das letzte Glas vom Vorjahr verwendet- und es war soooo was von lecker...allerdings habe einen sehr kรผhlen Keller.
5.Tipp- ihr kรถnnt den Inhalt als Antipasti servieren oder euer Essen damit verfeinern. Ich stelle im Winter damit meinen Pesto-Nudel-Salat damit her.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu โTrappers Oilillies- eingelegte Zucchini und ihre kleinen Freundeโ