Zutaten für 10 Personen
Zucchini frisch | 800 Gramm |
Schafskäse oder Fetakäse | 250 Gramm |
Oliven bzw. ein Glas | 150 Gramm |
frische Pilze z.b. Champignons oder Pfifferlinge wer mag | 200 Gramm |
Peperoni wer mag | 8 Stück |
Gartenkräuter frisch oder gefroren z.B. Petersilie, Dill, Kresse, | 100 Gramm |
Kerbel, Schnittlauch, Bärlauch, .... | etwas |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Öl | 1 Liter |
kleine Gläser mit Schraubverschluss je nach Inhalt- auch mal 7-10 | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Falls ihr Riesenzucchinis verwendet- diese in kleine Würfel schneiden. Bei kleineren Exemplaren in Scheiben schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden, Pfifferlinge wenn nötig zerkleinern. Beides getrennt voneinander in etwas Öl anbraten und zur Seite stellen. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter hacken. Knoblauch pressen oder hacken. Peperoni in kleine Stücke schneiden.
2.Öl mit den Kräutern und mit den Knoblauchzehen zum Kochen bringen.
3.Die SAUBEREN (!!!) Gläser nach Belieben mit Schafskäse, Oliven, Pilzen und den Zucchini befüllen. Mit dem heißen Kräuteröl übergießen (es muss alles mit Öl bedeckt sein!), den Deckel fest verschließen und auf dem Kopf stehend (Deckel unten, - also verkehrt herum) abkühlen lassen.
4.Verwunderlicher Weise hält dieses Gemisch tatsächlich bis zum nächsten Zucchini-Überfall. Ich habe erst gestern das letzte Glas vom Vorjahr verwendet- und es war soooo was von lecker...allerdings habe einen sehr kühlen Keller.
5.Tipp- ihr könnt den Inhalt als Antipasti servieren oder euer Essen damit verfeinern. Ich stelle im Winter damit meinen Pesto-Nudel-Salat damit her.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Trappers Oilillies- eingelegte Zucchini und ihre kleinen Freunde“