Zutaten für 1 Personen
rote Fleischtomaten aus dem eigenen Garten | 8 Stück |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Apfelsaft naturtrüb | 100 ml |
Zitrone frisch | 2 Spritzer |
Habanero lila / oderJalapeno aus dem eigenen Garten | ½ Schote |
Chili rot frisch aus dem eigenen Garten | ½ Schote |
Rauchsalz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker braun Rohzucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Tomatenketchup | 1 Tasse |
Tamarindenpaste oder gepresst | 1 Stück |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Tomaten und Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Tamarindenstück ( 2 x 2 cm) in etwas warmen Wasser einweichen, die Kerne entfernen! Das Fruchtfleisch bezw. die Paste zur Masse geben! ( Bei Verwendung von Tamarindenpaste genügt ein daumengroßes Stück) !
3.Habanero / Jalapeño, sowie Chilischote waschen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. !!!! ACHTUNG: ZUM SCHNEIDEN DIESER SCHOTEN UNBEDINGT EINMALHANDSCHUHE TRAGEN UND DIESE NACH GEBRAUCH SOFORT KINDERSICHER WEGWERFEN !!! BENÖTIGTE ARBEITSGERÄTE; WIE SCHNEIDBRETT UND MESSER SOFORT NACH GEBRAUCH GRÜNDLICHST ABSPÜLEN !!!!
4.Tomatenwürfel, Zwiebeln, Knoblauch sowie die scharfen Schotenwürfelchen im Olivenöl anbraten; den braunen Zucker zufügen und unterrühren ! Mit dem Apfelsaft ablöschen, die restlichen Zutaten ( Ketchup, Zitronensaft, Rauchsalz ) zufügen und so lange leicht köcheln lassen, bis eine dickliche pastöse Masse entsteht. Dabei des öfteren umrühren um ein anlegen der Früchte zu verhindern !
5.Mein Mann liebt das Stückige, deshalb fülle ich die fertige Masse direkt in kleine Gläser, schließe sofort den Deckel und stelle die Gläschen, bis sie abgekühlt sind, auf den Kopf ! --------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer keine Stückchen mag, streicht die Masse durch ein Sieb oder passiert erst alles durch die " flotte Lotte " !
6.Nun wünsche ich allen " Scharfen Geniesern" viel Spass beim nachkochen , GUTEN APPETIT und FEUER FREI !!!
7.TIP :Das "fruchtige Extrascharf" verwendet mein Mann zum Würzen und verfeinern von scharfen Gerichten und auch gerne mal nur ein klein wenig als Beilage zum Vesper !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „" Roland`s fruchtiges Extrascharf"!!! Nix für " Süße Esser " !!“