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" Roland`s fruchtiges Extrascharf"!!! Nix für " Süße Esser " !!

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
rote Fleischtomaten aus dem eigenen Garten8 Stück
Zwiebel1 mittelgrosse
Knoblauch frisch3 Zehen
Olivenöl4 Esslöffel
Apfelsaft naturtrüb100 ml
Zitrone frisch2 Spritzer
Habanero lila / oderJalapeno aus dem eigenen Garten½ Schote
Chili rot frisch aus dem eigenen Garten½ Schote
Rauchsalz1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker braun Rohzucker1 Teelöffel (gestrichen)
Tomatenketchup1 Tasse
Tamarindenpaste oder gepresst1 Stück
Gemüsepaprika rot frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tomaten und Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Tamarindenstück ( 2 x 2 cm) in etwas warmen Wasser einweichen, die Kerne entfernen! Das Fruchtfleisch bezw. die Paste zur Masse geben! ( Bei Verwendung von Tamarindenpaste genügt ein daumengroßes Stück) !

    3.Habanero / Jalapeño, sowie Chilischote waschen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. !!!! ACHTUNG: ZUM SCHNEIDEN DIESER SCHOTEN UNBEDINGT EINMALHANDSCHUHE TRAGEN UND DIESE NACH GEBRAUCH SOFORT KINDERSICHER WEGWERFEN !!! BENÖTIGTE ARBEITSGERÄTE; WIE SCHNEIDBRETT UND MESSER SOFORT NACH GEBRAUCH GRÜNDLICHST ABSPÜLEN !!!!

    4.Tomatenwürfel, Zwiebeln, Knoblauch sowie die scharfen Schotenwürfelchen im Olivenöl anbraten; den braunen Zucker zufügen und unterrühren ! Mit dem Apfelsaft ablöschen, die restlichen Zutaten ( Ketchup, Zitronensaft, Rauchsalz ) zufügen und so lange leicht köcheln lassen, bis eine dickliche pastöse Masse entsteht. Dabei des öfteren umrühren um ein anlegen der Früchte zu verhindern !

    5.Mein Mann liebt das Stückige, deshalb fülle ich die fertige Masse direkt in kleine Gläser, schließe sofort den Deckel und stelle die Gläschen, bis sie abgekühlt sind, auf den Kopf ! --------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer keine Stückchen mag, streicht die Masse durch ein Sieb oder passiert erst alles durch die " flotte Lotte " !

    6.Nun wünsche ich allen " Scharfen Geniesern" viel Spass beim nachkochen , GUTEN APPETIT und FEUER FREI !!!

    7.TIP :Das "fruchtige Extrascharf" verwendet mein Mann zum Würzen und verfeinern von scharfen Gerichten und auch gerne mal nur ein klein wenig als Beilage zum Vesper !

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    Rezept von h****i
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