1. Home
  2. Rezept
  3. Chicken-Burger

Chicken-Burger

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Belag:
Eisbergsalat etwas
Hรคhnchen-Patty etwas
Parmesan etwas
Mango-Chutney etwas
Fรผr das Hรคhnchen-Patty:
Hรคhnchenbrust500 gr.
Koriander1 Bund
Zwiebel½
Chili etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die Jogurt-SoรŸe:
Naturjoghurt250 gr.
Zitrone1
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchรถl etwas
Fรผr das Mango-Chutney: etwas
Rapsรถl etwas
Mango1
Zitronengras2 Stangen
Zwiebel½
Orangensaft100 ml
Knoblauchรถl2 EL
Fรผr das Knoblauchรถl: etwas
Knoblauchknolle1
Rapsรถl300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Hรคhnchen-Patty:

    1.Die Hรคhnchenbrust mit einem sehr scharfen Messer fein hacken. Den Koriander, die Zwiebeln und etwas Chili sehr fein schneiden. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann von jeder Seite in Rapsรถl ca. 3 Minuten anbraten und im Ofen bei 180ยฐC Umluft fรผr 3 Minuten ziehen lassen.

  • Jogurt-SoรŸe:

    2.Zuerst den Joghurt mit 2 Esslรถffel von dem Knoblauchรถl glatt rรผhren. Die Zitrone mit etwas Druck รผber das Schneidebrett rollen, so lรถst sich das Fruchtfleisch besser ab. Die Zitrone in der Mitte durchschneiden und durch die Hand in den Joghurt pressen. So kรถnnen keine Kerne in den Joghurt fallen. Die Krรคuter unter kaltem Wasser vorsichtig waschen. Die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden. Die Krรคuter zu dem Joghurt geben. Jetzt alles nur noch ordentlich mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  • Mango-Chutney:

    3.Die Mango schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel fรผr das Chutney in sehr feine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebelwรผrfel in einem kleinen Topf in etwas Rapsรถl anschwitzen. Wenn diese glasig sind: die Mangowรผrfel dazu geben und fรผr ca. 3 Minuten vorsichtig mit anschwitzen. Die Mango und Zwiebelwรผrfel mit einem Schuss Orangensaft ablรถschen. Das Zitronengras einfach in der Mitte durchbrechen und mit in den Topf geben. Jetzt alles auf mittlerer Stufe fรผr 5 Minuten kรถcheln. Danach das Ganze fรผr ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Mischung mit einem Pรผrierstab kurz etwas zerkleinern, aber ein paar grรถรŸere Stรผcke รผbrig lassen. Kalt stellen. Tipp: Wer auf Schรคrfe steht gibt eine halbe Chili mit Kernen dazu.

  • Knoblauch-ร–l:

    4.Den Knoblauch sauber pellen. Dann die einzelnen Knoblauchzehen in das ร–l einlegen und alles fรผr ca. 2 Minuten pรผrieren. Das ร–l fรผr ca. 30 min stehen lassen und darauf warten, dass sich der Knoblauch nach unten ablegt. Fertig!

  • Den Burger zusammenbauen:

    5.Die Burger-Brรถtchen halbieren und auf dem Rost im Ofen bei 180ยฐC Umluft fรผr 5 Minuten anrรถsten. Die Burger-Hรคlften nach Belieben mit den gewรผnschten Zutaten belegen, Patty in die Mitte - und genieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChicken-Burgerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich