Zutaten fรผr 4 Personen
Belag: | |
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Eisbergsalat | etwas |
Hรคhnchen-Patty | etwas |
Parmesan | etwas |
Mango-Chutney | etwas |
Fรผr das Hรคhnchen-Patty: | |
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Hรคhnchenbrust | 500 gr. |
Koriander | 1 Bund |
Zwiebel | ½ |
Chili | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr die Jogurt-Soรe: | |
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Naturjoghurt | 250 gr. |
Zitrone | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchรถl | etwas |
Fรผr das Mango-Chutney: | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Mango | 1 |
Zitronengras | 2 Stangen |
Zwiebel | ½ |
Orangensaft | 100 ml |
Knoblauchรถl | 2 EL |
Fรผr das Knoblauchรถl: | etwas |
Knoblauchknolle | 1 |
Rapsรถl | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Hรคhnchen-Patty:
1.Die Hรคhnchenbrust mit einem sehr scharfen Messer fein hacken. Den Koriander, die Zwiebeln und etwas Chili sehr fein schneiden. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann von jeder Seite in Rapsรถl ca. 3 Minuten anbraten und im Ofen bei 180ยฐC Umluft fรผr 3 Minuten ziehen lassen.
Jogurt-Soรe:
2.Zuerst den Joghurt mit 2 Esslรถffel von dem Knoblauchรถl glatt rรผhren. Die Zitrone mit etwas Druck รผber das Schneidebrett rollen, so lรถst sich das Fruchtfleisch besser ab. Die Zitrone in der Mitte durchschneiden und durch die Hand in den Joghurt pressen. So kรถnnen keine Kerne in den Joghurt fallen. Die Krรคuter unter kaltem Wasser vorsichtig waschen. Die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden. Die Krรคuter zu dem Joghurt geben. Jetzt alles nur noch ordentlich mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Mango-Chutney:
3.Die Mango schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel fรผr das Chutney in sehr feine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebelwรผrfel in einem kleinen Topf in etwas Rapsรถl anschwitzen. Wenn diese glasig sind: die Mangowรผrfel dazu geben und fรผr ca. 3 Minuten vorsichtig mit anschwitzen. Die Mango und Zwiebelwรผrfel mit einem Schuss Orangensaft ablรถschen. Das Zitronengras einfach in der Mitte durchbrechen und mit in den Topf geben. Jetzt alles auf mittlerer Stufe fรผr 5 Minuten kรถcheln. Danach das Ganze fรผr ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Mischung mit einem Pรผrierstab kurz etwas zerkleinern, aber ein paar grรถรere Stรผcke รผbrig lassen. Kalt stellen. Tipp: Wer auf Schรคrfe steht gibt eine halbe Chili mit Kernen dazu.
Knoblauch-รl:
4.Den Knoblauch sauber pellen. Dann die einzelnen Knoblauchzehen in das รl einlegen und alles fรผr ca. 2 Minuten pรผrieren. Das รl fรผr ca. 30 min stehen lassen und darauf warten, dass sich der Knoblauch nach unten ablegt. Fertig!
Den Burger zusammenbauen:
5.Die Burger-Brรถtchen halbieren und auf dem Rost im Ofen bei 180ยฐC Umluft fรผr 5 Minuten anrรถsten. Die Burger-Hรคlften nach Belieben mit den gewรผnschten Zutaten belegen, Patty in die Mitte - und genieรen!
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vom
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