1. Home
  2. Rezept
  3. Feta-Frikadellen mit Cranberry-Tomaten-Sauce

Feta-Frikadellen mit Cranberry-Tomaten-Sauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Frikadellen:
altes Brรถtchen1 Stรผck
Zwiebel1 Stk.
gemischtes Hackfleisch500 g
scharfer Senf1 EL
Ei1 Stk.
frischer Thymian4 TL
Salz, Pfeffer etwas
Schafskรคse100 g
ร–l1 EL
fรผr die Sauce:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl1 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein100 ml
gehackte Tomaten450 ml
getrocknete Cranberries oder 125 g frische Beeren100 g
Salz, Pfeffer etwas
Krรคuter der Provence1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brรถtchen wรผrfeln und ca. 10 Minuten einweichen. Zwiebel fein wรผrfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Senf, Ei, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Schafskรคse zerkrรผmeln. Brรถtchen ausrรผcken. Beides mit dem Hackfleisch verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden aus der Fleischmasse Frikadellen formen und in ร–l ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten.

    2.Fรผr die Sauce Zwiebel und Knoblauch wรผrfeln und in heiรŸem ร–l goldgelb anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und dann mit Rotwein ablรถschen. Etwas einkรถcheln lassen. Tomaten dazugeben, aufkochen und dann 5 Minuten kรถcheln lassen. Krรคuter der Provence dazugeben. Cranberries in die Sauce rรผhren, kurz erhitzen, salzen, pfeffern und mit den Frikadellen anrichten. Dazu passt z. B. Couscous, Bulgur, Reis oder auch Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeta-Frikadellen mit Cranberry-Tomaten-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich