Zutaten für 4 Personen
für die Frikadellen: | |
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altes Brötchen | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stk. |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
scharfer Senf | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
frischer Thymian | 4 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 100 g |
Öl | 1 EL |
für die Sauce: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
gehackte Tomaten | 450 ml |
getrocknete Cranberries oder 125 g frische Beeren | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen würfeln und ca. 10 Minuten einweichen. Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Senf, Ei, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Schafskäse zerkrümeln. Brötchen ausrücken. Beides mit dem Hackfleisch verkneten. Mit angefeuchteten Händen aus der Fleischmasse Frikadellen formen und in Öl ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten.
2.Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch würfeln und in heißem Öl goldgelb anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und dann mit Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Tomaten dazugeben, aufkochen und dann 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter der Provence dazugeben. Cranberries in die Sauce rühren, kurz erhitzen, salzen, pfeffern und mit den Frikadellen anrichten. Dazu passt z. B. Couscous, Bulgur, Reis oder auch Kartoffeln.
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vom
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