Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Frikadellen: | |
---|---|
altes Brรถtchen | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stk. |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
scharfer Senf | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
frischer Thymian | 4 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schafskรคse | 100 g |
รl | 1 EL |
fรผr die Sauce: | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
gehackte Tomaten | 450 ml |
getrocknete Cranberries oder 125 g frische Beeren | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brรถtchen wรผrfeln und ca. 10 Minuten einweichen. Zwiebel fein wรผrfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Senf, Ei, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Schafskรคse zerkrรผmeln. Brรถtchen ausrรผcken. Beides mit dem Hackfleisch verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden aus der Fleischmasse Frikadellen formen und in รl ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten.
2.Fรผr die Sauce Zwiebel und Knoblauch wรผrfeln und in heiรem รl goldgelb anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und dann mit Rotwein ablรถschen. Etwas einkรถcheln lassen. Tomaten dazugeben, aufkochen und dann 5 Minuten kรถcheln lassen. Krรคuter der Provence dazugeben. Cranberries in die Sauce rรผhren, kurz erhitzen, salzen, pfeffern und mit den Frikadellen anrichten. Dazu passt z. B. Couscous, Bulgur, Reis oder auch Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โFeta-Frikadellen mit Cranberry-Tomaten-Sauceโ