Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hack halb/halb | 1 Kilo |
Eier | 2 |
Panko-Semmelmehl | 3 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Teriyaki Sauce | 1 TL |
Schlangengurken Bio/ mit Schale fein in Scheiben geschnitten | 1 ½ |
Zwiebeln fein gewürfelt | 3 |
Ingwer gerieben | 1 daumennagelgrosses Stück |
Limette | 1 |
Schmand | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Wildblütenmix | 1 EL |
Meersalz/Pfeffer | etwas |
gehäutete Tomaten | 400 g |
Orangenhonig | 1 TL |
Ajvar scharf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hack wird mit den Eiern,Salz/Pfeffer,Panko,Senf,Teriyaki,Ingwer,Limettenschalenabrieb und Zwiebeln(2) gut vermischt. Mit feuchten Händen werden nun Frikadellen geformt und von jeder Seite ca.3 Minuten gegrillt.
2.Schmand,Sahne,Zucker,Limettensaft,Salz/Pfeffer und Wildblütenmix werden zu einer geschmeidigen Sauce verrührt. Hierzu kommen die Würfel einer Zwiebel und der Wildblütenmix. Das Ganze wird über die Gurkenscheiben gegeben und muss etwas durchziehen.
3.Die gehäuteten Tomaten werden mit dem Honig,Salz/Pfeffer und dem Ajvar kurz durchgemixt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Ingwer-Limetten-Frikadellen vom Grill mit Gurkensalat und kalter Tomatensauce“