1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Limetten-Frikadellen vom Grill mit Gurkensalat und kalter Tomatensauce

Ingwer-Limetten-Frikadellen vom Grill mit Gurkensalat und kalter Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hack halb/halb1 Kilo
Eier2
Panko-Semmelmehl3 EL
Senf mittelscharf2 TL
Teriyaki Sauce1 TL
Schlangengurken Bio/ mit Schale fein in Scheiben geschnitten1 ½
Zwiebeln fein gewรผrfelt3
Ingwer gerieben1 daumennagelgrosses Stรผck
Limette1
Schmand2 EL
Sahne2 EL
Limettensaft1 EL
Zucker1 EL
Wildblรผtenmix1 EL
Meersalz/Pfeffer etwas
gehรคutete Tomaten400 g
Orangenhonig1 TL
Ajvar scharf1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hack wird mit den Eiern,Salz/Pfeffer,Panko,Senf,Teriyaki,Ingwer,Limettenschalenabrieb und Zwiebeln(2) gut vermischt. Mit feuchten Hรคnden werden nun Frikadellen geformt und von jeder Seite ca.3 Minuten gegrillt.

    2.Schmand,Sahne,Zucker,Limettensaft,Salz/Pfeffer und Wildblรผtenmix werden zu einer geschmeidigen Sauce verrรผhrt. Hierzu kommen die Wรผrfel einer Zwiebel und der Wildblรผtenmix. Das Ganze wird รผber die Gurkenscheiben gegeben und muss etwas durchziehen.

    3.Die gehรคuteten Tomaten werden mit dem Honig,Salz/Pfeffer und dem Ajvar kurz durchgemixt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIngwer-Limetten-Frikadellen vom Grill mit Gurkensalat und kalter Tomatensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich