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Kalbfleischbällchen in Tomatensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalb Hackfleisch frisch250 gr.
Zwiebel frisch gegart½
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Tomatensaft250 gr.
Zwiebel1
Salz1 TL
Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Pfeffer TL
Knoblauchzehe1
Zwiebel in Scheiben1
Butterschmalz30 gr.
Semmelbrösel etwas
Schmand1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hackfleisch vom Kalb vermengen mit Salz, Pfeffer, Ei, gehackter Zwiebel und den Semmelbröseln.

    2.Gehackte Zwiebel in ein wenig Butter anschmoren und ablöschen mit der Tomatensauce, Salz, Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin und den Pfeffer dazugeben und ungefähr eine halbe Stunde köcheln und leicht einreduzieren lassen.

    3.Kleine Hackfleischbällchen formen und in den Semmelbröseln von allen Seiten panieren und dann im heißen Butterschmalz braten, zum Schluß die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in das Fett geben und bräunen. Sauce abschmecken, einen EL Schmand verrühren und mit den Bällchen servieren.

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    Rezept von steffinrw
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