Zutaten fรผr 8 Personen
Gehacktes, halb und halb | 1 kg |
Toast | 5 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pizza-Gewรผrz | 1 TL |
Fรผr die Soรe : | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Tomaten, 850 ml | 1 Dose |
Schlagsahne | 200 gr |
klare Brรผhe | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser (hab ich weggelassen, wรคre mir zu flรผssig geworden) | ⅛ Liter |
รl zum Braten | etwas |
Gouda, gerieben | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fรผr die Frikadellen: Toast in Wasser einweichen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln Gehacktes, ausgedrรผcktes Toastbrot, Zwiebelwรผrfel, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Pizzagewรผrz verkneten. 16 - 18 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit รl pro Seite ca. 3 Min. braten. In eine ofenfeste Form setzen.
2.Fรผr die Soรe: Chamignons putzen und evtl. halbieren oder vierteln. Champignons im Bratfett 5 - 6 Min. braten. Knobi und Zwiebel wรผrfeln und zu den Champignons geben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen. Tomaten samt Saft zugeben und grob zerkleinern. Wasser, Sahne und Brรผhe zugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Min. kรถcheln. Abschmecken. Die Soรe รผber die Frikadellen geben, mit Kรคse bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei ( E.-Herd 200ยฐ, Uml. 175ยฐ, Gas St. 3) ca. 30 Min. รผberbacken. Evtl. mit frischem Oregano garnieren.
4.Dazu schmeckt Ciabata Brot und ein krรคftiger Weiรwein. Wir hatten Pommes dazu...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โGratinierte Pizza-Frikadellenโ