Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähncheninnenfilet | 350 Gramm |
Champignons braun | 350 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 große |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Weißwein | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in große Würfel schneiden. Hähncheninnenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und in einen Topf geben.
2.Im Bratfett nun die Champignons mit den Zwiebeln anbraten, Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Alles schön anrösten und dann mit Weißwein ablöschen. Alles in den Topf geben, Basilikum und Wasser zugeben und bei kleinster Flamme ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3.Dazu gabs Knödel und einen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"HAUPTGERICHT" Geschmorte Hähnchenfilets“