1. Home
  2. Rezept
  3. "HAUPTGERICHT" Geschmorte Hähnchenfilets

"HAUPTGERICHT" Geschmorte Hähnchenfilets

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähncheninnenfilet350 Gramm
Champignons braun350 Gramm
Zwiebel frisch1 große
Tomatenmark4 EL
Tomatenketchup2 EL
Weißwein150 ml
Wasser150 ml
Zucker1 TL
Basilikum getrocknet1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in große Würfel schneiden. Hähncheninnenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und in einen Topf geben.

  • 2.Im Bratfett nun die Champignons mit den Zwiebeln anbraten, Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Alles schön anrösten und dann mit Weißwein ablöschen. Alles in den Topf geben, Basilikum und Wasser zugeben und bei kleinster Flamme ca. 2 Stunden schmoren lassen.

  • 3.Dazu gabs Knödel und einen grünen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"HAUPTGERICHT" Geschmorte Hähnchenfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich