Zutaten fรผr 8 Personen
Toast | 5 Scheiben |
Zwiebeln | 2 mittelgroรe |
Knoblauchzehen | 1 |
Champignons | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 1 Kg |
Eier | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Pizzagewรผrz | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
รL | 4 TL |
getr. Oregano | 1 TL |
Tomaten 850 ml | 1 Dose |
Schlagsahne | 200 g |
klare Brรผhe | 1 TL |
mittelalter Gouda | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot in Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Pilze putzen, evtl. waschen, groรe halbieren oder vierteln.
2.Hack, ausgedrรผcktes Brot, Eier, hรคlfte Zwiebeln, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Pizzagewรผrz verkneten. Daraus 16-18 Frikadellen formen.
3.3-4 EL รl portionsweise in einer groรen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin pro Seite ca. 3 Minuten anbraten. In einer ofenfeste Form setzen.
4.1 EL รl im Bratfett erhitzen. Pilze darin 5-6 Minuten braten. Knoblauch und Rest Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer und Oregano wรผrzen. Tomaten samt Saft zufรผgen und grob zerkleinern. 1/8 L Wasser, Sahne und Brรผhe zufรผgen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln. Abschmecken.
5.Tomatenrahm รผber die Frikadellen gieรen. Kรคse raspeln, darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 200ยฐC ca. 30 Minuten รผberbacken.
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vom
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