Zutaten für 8 Personen
Toast | 5 Scheiben |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 1 |
Champignons | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 1 Kg |
Eier | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Pizzagewürz | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
ÖL | 4 TL |
getr. Oregano | 1 TL |
Tomaten 850 ml | 1 Dose |
Schlagsahne | 200 g |
klare Brühe | 1 TL |
mittelalter Gouda | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot in Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen, große halbieren oder vierteln.
2.Hack, ausgedrücktes Brot, Eier, hälfte Zwiebeln, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz verkneten. Daraus 16-18 Frikadellen formen.
3.3-4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin pro Seite ca. 3 Minuten anbraten. In einer ofenfeste Form setzen.
4.1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin 5-6 Minuten braten. Knoblauch und Rest Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen. Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. 1/8 L Wasser, Sahne und Brühe zufügen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken.
5.Tomatenrahm über die Frikadellen gießen. Käse raspeln, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 30 Minuten überbacken.
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vom
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