1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Pizza-Frikadellen

Gratinierte Pizza-Frikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Toast5 Scheiben
Zwiebeln2 mittelgroรŸe
Knoblauchzehen1
Champignons500 g
Hackfleisch gemischt1 Kg
Eier3
Tomatenmark1 EL
Pizzagewรผrz1 TL
Salz und Pfeffer etwas
ร–L4 TL
getr. Oregano1 TL
Tomaten 850 ml1 Dose
Schlagsahne200 g
klare Brรผhe1 TL
mittelalter Gouda100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brot in Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Pilze putzen, evtl. waschen, groรŸe halbieren oder vierteln.

    2.Hack, ausgedrรผcktes Brot, Eier, hรคlfte Zwiebeln, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Pizzagewรผrz verkneten. Daraus 16-18 Frikadellen formen.

    3.3-4 EL ร–l portionsweise in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin pro Seite ca. 3 Minuten anbraten. In einer ofenfeste Form setzen.

    4.1 EL ร–l im Bratfett erhitzen. Pilze darin 5-6 Minuten braten. Knoblauch und Rest Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer und Oregano wรผrzen. Tomaten samt Saft zufรผgen und grob zerkleinern. 1/8 L Wasser, Sahne und Brรผhe zufรผgen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln. Abschmecken.

    5.Tomatenrahm รผber die Frikadellen gieรŸen. Kรคse raspeln, darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 200ยฐC ca. 30 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lepotica0
    vom
    Profilbild von lepotica0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierte Pizza-Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich