Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Toastbrot | 2 Scheiben |
Hackfleisch gemischt | 650 g |
Ei | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Oregano | 2 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tomaten | 3 |
Emmentaler gerieben | 8 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiร19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiร19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Hack, ausgedrรผcktes Toast, Tomatenmark, Oregano, Ei und Zwiebeln zu einer Masse verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika krรคftig wรผrzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Backofen auf 225ยฐC vorheizen.
2.รl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Tomaten waschen und in 8-16 Scheiben (je nach Grรถรe der Tomaten) schneiden. Frikadellen mit je 1-2 Tomatenscheiben und Kรคse belegen und unter dem heiรen Grill des Backofens 5โ10 Minuten รผberbacken. Dazu gab es Kartoffel-Wedges und Sour Creme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โGratinierte Frikadellenโ