1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Frikadellen

Gratinierte Frikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Toastbrot2 Scheiben
Hackfleisch gemischt650 g
Ei1
Tomatenmark1 EL
Zwiebel1
Oregano2 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tomaten3
Emmentaler gerieben8 EL
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Hack, ausgedrรผcktes Toast, Tomatenmark, Oregano, Ei und Zwiebeln zu einer Masse verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika krรคftig wรผrzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Backofen auf 225ยฐC vorheizen.

    2.ร–l in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Tomaten waschen und in 8-16 Scheiben (je nach GrรถรŸe der Tomaten) schneiden. Frikadellen mit je 1-2 Tomatenscheiben und Kรคse belegen und unter dem heiรŸen Grill des Backofens 5โ€“10 Minuten รผberbacken. Dazu gab es Kartoffel-Wedges und Sour Creme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierte Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich