1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Schweinefilet-Pfanne mit weißen Bohnen

Griechische Schweinefilet-Pfanne mit weißen Bohnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 g
weiße Bohnen, á 425 g2 Dosen
Pizzatomaten, á 425 g1 Dose
Zwiebeln4
Sahne200 ml
Milch200 ml
Oregano, getrocknet4 TL
Thymian trocken2 TL
Basilikum2 TL
Gyrosgewürz1 TL
Knoblauchzehen2
Tomatenmark2 EL
Anispulver¼ TL
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
geriebener Gouda oder Emmentaler200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schweinefilet waschen trocken tupfen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Im heißen Olivenöl von beiden Seiten anbraten, pfeffern, herausnehmen. Bohnen abtropfen lassen und in eine Auflaufform gben. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden oder hobeln. In dem Bratfett etwas anünsten. Auf die Bohnen geben, Fleisch darauf verteilen.

    2.Die Tomaten in den Bratfond geben und einkochen lassen. Tomatenmark zufügen, mit Sahne und Milch "ablöschen". Gewürze und Knoblauch zufügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce in die Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C ca. 20 min überbacken. Dazu schmecken Pommes oder Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Schweinefilet-Pfanne mit weißen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich