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Quer-Rippe mit karamellisierten Tomaten

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderquerrippen2 Stk.
Cocktailtomaten12 Stk.
Mono-Knoblauch1 Stk.
Limette frisch1 Stk.
Rotwein300 ml
Zucker6 EL
Ingwer3 cm
SojasoรŸe dunkel etwas
Sojaรถl etwas
Rapsรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chili aus der Mรผhle etwas
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Rippen scharf anbraten....den Ingwer schรคlen und in Scheiben dazugeben. Den Knoblach halbieren und mit in die Pfanne geben. Wenn die zweite Seite angebraten ist Salzen und Pfeffer, zwei Limettenscheiben auf das Fleisch legen, mit etwas SojasoรŸe ablรถschen ( achtet bitte auf die stรคrke der SojasoรŸe ) nicht so viel nehemen sonst ist es zu krรคftig. Wer mag kann ein wenig Rinderbrรผhe aufgiessen.

    2.Nun die Pfanne in den Ofen und fรผr eine Stunde bei 150 ยฐC garen lassen. Kommt auch darauf an wie dick die Rippe ist. Probieren!!!

    3.In einer beschichteten Pfanne Zucker karamellisieren lassen. Die Tomatenhรคlften auf der geschnittenen Seite in die Pfanne geben. Ungefรคhr 10 min.....dann die hรคlften wieder raus nehmen. Jetzt den karamellisierten Zucker mit dem Rotwein ablรถschen. Fruchtsรคfte wie Mango oder auch Pflaumwein kann ich mir gut vorstellen. Wรผrzen mit ner halben Limette,zwei Ingwerscheiben, Salzen und Pfeffern. Ne Nelke bringt der SoรŸe einen schรถnen Geschmack. Einreduzieren lassen und wenn ein guter Punkt erreicht ist die Butter dazugeben fรผr die Bindung.

    4.Jetzt alles schรถn anrichten und mit Baguette servieren. Etwas Sojaรถl รผber das Fleisch und die Tomaten geben. Malzeit :-)

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