Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderquerrippen | 2 Stk. |
Cocktailtomaten | 12 Stk. |
Mono-Knoblauch | 1 Stk. |
Limette frisch | 1 Stk. |
Rotwein | 300 ml |
Zucker | 6 EL |
Ingwer | 3 cm |
Sojasoรe dunkel | etwas |
Sojaรถl | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Rippen scharf anbraten....den Ingwer schรคlen und in Scheiben dazugeben. Den Knoblach halbieren und mit in die Pfanne geben. Wenn die zweite Seite angebraten ist Salzen und Pfeffer, zwei Limettenscheiben auf das Fleisch legen, mit etwas Sojasoรe ablรถschen ( achtet bitte auf die stรคrke der Sojasoรe ) nicht so viel nehemen sonst ist es zu krรคftig. Wer mag kann ein wenig Rinderbrรผhe aufgiessen.
2.Nun die Pfanne in den Ofen und fรผr eine Stunde bei 150 ยฐC garen lassen. Kommt auch darauf an wie dick die Rippe ist. Probieren!!!
3.In einer beschichteten Pfanne Zucker karamellisieren lassen. Die Tomatenhรคlften auf der geschnittenen Seite in die Pfanne geben. Ungefรคhr 10 min.....dann die hรคlften wieder raus nehmen. Jetzt den karamellisierten Zucker mit dem Rotwein ablรถschen. Fruchtsรคfte wie Mango oder auch Pflaumwein kann ich mir gut vorstellen. Wรผrzen mit ner halben Limette,zwei Ingwerscheiben, Salzen und Pfeffern. Ne Nelke bringt der Soรe einen schรถnen Geschmack. Einreduzieren lassen und wenn ein guter Punkt erreicht ist die Butter dazugeben fรผr die Bindung.
4.Jetzt alles schรถn anrichten und mit Baguette servieren. Etwas Sojaรถl รผber das Fleisch und die Tomaten geben. Malzeit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m11topf
vom
Kommentare zu โQuer-Rippe mit karamellisierten Tomatenโ