Zutaten für 2 Personen
Rinderquerrippen | 2 Stk. |
Cocktailtomaten | 12 Stk. |
Mono-Knoblauch | 1 Stk. |
Limette frisch | 1 Stk. |
Rotwein | 300 ml |
Zucker | 6 EL |
Ingwer | 3 cm |
Sojasoße dunkel | etwas |
Sojaöl | etwas |
Rapsöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Rippen scharf anbraten....den Ingwer schälen und in Scheiben dazugeben. Den Knoblach halbieren und mit in die Pfanne geben. Wenn die zweite Seite angebraten ist Salzen und Pfeffer, zwei Limettenscheiben auf das Fleisch legen, mit etwas Sojasoße ablöschen ( achtet bitte auf die stärke der Sojasoße ) nicht so viel nehemen sonst ist es zu kräftig. Wer mag kann ein wenig Rinderbrühe aufgiessen.
2.Nun die Pfanne in den Ofen und für eine Stunde bei 150 °C garen lassen. Kommt auch darauf an wie dick die Rippe ist. Probieren!!!
3.In einer beschichteten Pfanne Zucker karamellisieren lassen. Die Tomatenhälften auf der geschnittenen Seite in die Pfanne geben. Ungefähr 10 min.....dann die hälften wieder raus nehmen. Jetzt den karamellisierten Zucker mit dem Rotwein ablöschen. Fruchtsäfte wie Mango oder auch Pflaumwein kann ich mir gut vorstellen. Würzen mit ner halben Limette,zwei Ingwerscheiben, Salzen und Pfeffern. Ne Nelke bringt der Soße einen schönen Geschmack. Einreduzieren lassen und wenn ein guter Punkt erreicht ist die Butter dazugeben für die Bindung.
4.Jetzt alles schön anrichten und mit Baguette servieren. Etwas Sojaöl über das Fleisch und die Tomaten geben. Malzeit :-)
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vom
Kommentare zu „Quer-Rippe mit karamellisierten Tomaten“